这天,我和往常一样,骑着车“千里迢迢”地往学校赶,但在途中,竟被“小人”,哦不!是被小动物和老天暗算,一世英名也毁于一旦。
一向颇为沉气和有耐性的我,一边悠然自得地骑着自行车,一边哼着小调,心情好极了。过马路时下意识地看了一下表,呀!7:32。那一刻我不再悠闲自得,匆匆忙忙,加快了速度,我越来越慌张,马不停蹄地蹬着车。行进在繁华的步行街上,车辆和人越来越多,我只好放慢了速度。看着那悠闲的人们,我真是羡慕忌妒恨,可这又能怪谁呢?
到了公交路口,我不由加快了速度,心想:这下不可能再有人阻挡我的去路了吧!可就在我洋洋得意之时,却听见“啪”的一声,好像有东西落在了腿上,隐约有些湿湿的感觉,不知道怎么回事,又闻到臭烘烘的味道,低头看向腿部,妈呀!竟是一坨鸟屎落在了腿上,还时不时地引来令人厌恶的苍蝇。抬头向天空望去,只见有只大雁刚从我的头顶飞过。
肯定就是它们对我实施的猛烈攻击,如果我有机会的话一定要把它捉住炖炖吃了,最终我还是压制住心中的怒火继续向学校驶去。可好景不长,刚过公交路口居然又堵车了。我的心情由晴转阴,这车水马龙的,可怎么过去呀!要是有架飞机该多好。不是,今天我到底招谁惹谁了?非要和我过不去,难道我还不够惨吗?我在心中抱怨起来,再次看了看表,已经7:40了,唉!迟到了……
10分钟过去了,马路不再拥挤。我想,既然已经迟到了,就不必再去抱怨,抓紧时间马上到学校才是正事。
其实,在人生的道路上,谁都会遇到不如意,只要我们用乐观的心态去面对,再回首往事时,或许会觉得在自己身上曾发生的冏事儿,已经成为美好的回忆。