关于小实验作文
“哇,真的吸住了,好厉害啊!”班级传来一阵阵惊叹声。原来,是我们正在做“纸托水杯”的实验。
只见老师先拿来一杯水,再把一张纸轻轻地盖在杯口上,然后按住纸,迅速把杯子一翻,几秒钟后,老师将托住纸的那只手松开。呀!这薄薄的一张纸,吸附在瓶口上,竟托住了满满的一杯水。
我惊讶得瞪大了眼睛,心里想:神了!神了!如果老师再吹上一口“仙气”,那就更厉害啦。
接下来,老师让我们轮流试,我一个箭步冲了上去,也想完成这个实验。可我刚一翻水杯,杯子里的水就“一泻千里”了。老师看我一脸气馁的模样,笑着说:“其实纸能托住杯子,全是大气压的功劳,刚才你没有让纸和瓶口很好地贴合,外面的空气流进了杯子,这才导致了失败。”听了老师的建议,我再一试,果然成功了。
这次的实验真让我大开眼界。生活处处有学问,我们都要做个有心人!