美丽的泸沽湖四川省眉山市眉山车辆厂子弟小学三年级一班王心仪国庆,爸爸妈妈和我一起去泸沽湖旅游。到了那里,我发现泸沽湖的一日别有情趣。
清晨,山峦晨雾,湖面上有青烟,红霞好像浸在湖水里似的,曙光下,波光闪闪,湖面寂静,不时有猪槽船儿穿梭于湖面,时隐时现,偶儿传来动听的歌声,那是划船的摩梭人在歌唱,漫步湖滨,更有妙趣,路边野花盛开,湖里银鱼嬉戏。
中午,阳光照射在美丽的湖面上,湖面上波光粼粼,湖水碧绿,整个泸沽湖好像披上了一件金色的纱衣。
下午,微风吵醒了雪白的浪花,忽然,蓝色的天空渐渐得变暗了,乌云密布,高原上的天气说变就变,紧接着电闪雷鸣,风雨交加,大雨来了,哗啦啦,哗啦啦,雨水打在清澈平静的湖面上。不一会儿,大雨停了,太阳露出了笑脸,又渐渐得落下了山,我跟着大人们到山上去追晚霞,在山坡上,我们看到云里有彩虹,而且像桥一样架在天空。
夜晚,星星和月亮映在湖面上。周围一派平静,飘渺如仙境。
要走了,我不想离开泸沽湖,虽然我喜欢泸沽湖,可泸沽湖不是我家,我只好恋恋不舍地踏上了回家的路程。
泸沽湖再见了。