垃圾不落地、城市更美丽,垃圾分一分、环境美十分。^v^指出,垃圾分类就是新时尚。推行垃圾分类,关键是要加强科学管理,形成长效机制,推动习惯养成。为响应^v^号召,推动垃圾分类在我省落地落实,我们向城乡居民朋友们发出倡议,人人动手,一起为改善生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。
强化垃圾分类主人翁意识,树立“垃圾分类,从我做起”观念,把垃圾分类当成我们责无旁贷的责任,自觉在工作和生活中养成垃圾分类投放的良好习惯,用自己的模范行为带动身边人,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。
积极参与,主动践行,严格按照生活垃圾分类标准,从自我做起、从家庭做起、从现在做起,做好有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的分类收集、准确投放,让垃圾分类走进我们的生活,让文明行为成为全省新风尚,让绿色生活成为湖北新名片。
主动向家人、邻居、朋友宣传生活垃圾分类政策、宣讲生活垃圾分类标准、分享生活垃圾分类技巧,引导更多人主动参与到生活垃圾分类中来,让生活垃圾分类走进千家万户,形成全社会共同参与的强大合力。
垃圾减量,非一朝一夕之功;垃圾分类,非一人一事之成。我们要从自己做起,热情帮助劝导他人,对乱丢乱扔、混装混运等不文明行为,要敢于批评、敢于挑刺、敢于曝光,齐心协力推进生活垃圾分类工作行稳致远。
我们坚信,有您的参与和支持,有我们大家的共同努力,荆楚大地一定会天更蓝、地更绿、水更清,我们的家园一定会更美丽!