一个阳光明媚的早上,我跑到阳台呼吸着清新的空气。忽然,看到了挂在边上黑乎乎的红领巾,我不由地红了脸。于是,我决定帮它们洗洗澡。
说干就干,我端来了一盆清水,把红领巾放进水中,平静的水面上划出了一道道美丽的水纹。一转眼,红领巾就吸饱了水,沉到盆底下。我把红领巾捞上来,撒上洁白的洗衣粉。然后,拿起红领巾用力地搓呀搓。手指间挤出了一个个洁白的泡泡,好玩极了!我拼命地搓,一直红领巾淹没在泡泡中。我自言自由地说:“该干净了吧!”我把红领巾放在地上,再换上一盆清水。把满身泡泡放进水里,轻轻地搓了几个来回,再使劲拧干,最后把它们挂在衣架上晾干。我挂好衣架后,发现水珠沿着红领巾往下滴,我赶紧把它们拿下来,重新再拧几次,直到看不到水珠往下滴。温暖的阳光照射在红领巾上,显得更加鲜艳。我看着干干净净的红领巾,满意地笑了。爸爸这时走来,和蔼可亲地说:“希铭,你真棒!”我笑嘻嘻地说:“爸爸,你忘了吗?自己的事情,自己做!”
原来,洗红领巾是件快乐的事。