4月10日 星期四 小雨转大雨
今天我一早就来到学校,把老师叫我写的文章给了她,心想着等下就过班了,会是怎样呢?
没想到,第一节课后,老师让我上她房间,居然让我花了两节课的时间帮她抄一些东西,我肯定是手脚发麻。抄着抄着,想起了上学期也帮老师抄过一些,有一次,抄得很晚才回家,害我让伯母大骂一顿,不觉令我开心一笑,对别人来说,这并没什么好笑的,可是,对我来说却是一些抹不去的回忆,确实好笑。
写完后,老师又和我谈起话来,她说了很多,她的话启发了我——做人,必须让自己做到最好。临走时,老师拿我了参加竞赛获得的奖状和奖品给我,我手捧着奖状,显得既自豪而又内疚。此时此刻的我心里想着:我是不是应该做回真正的自己?