司法考试专栏为大家整理分析零基础备考国家司法考试需要多长时间的经验,希望对备考生们能有所帮助。
全脱产的话需要至少3个月。如果上学或者工作。最少要五个月以上。每天需要至少四-六个小时的学习时间。
如果你决定考的话,我建议你去网校,报个班。你就可以获得全套的司考资料,根据名师们的讲解,梳理一下自己所学到的知识,这样才能达到事半功倍的效果。祝你好运。相信我,一定让你有所收获。
跟你说一些司考建议吧。
首先,把基础知识巩固牢固,这就需要诸多的练习题。去网校找找,有很多司法考试资料跟习题的。不同网校司考帮里面也很多不同的习题。
第二,努力掌握法条的所有知识,这是司考的关键,你可以到网校与大家交流一下司考的经验,会让你受到很大的启发。
第三,视频音频资料,这样的资料,是提升资料,不可缺少,有的人可以直接在网上找去年或者以前的,但我不建议你看免费下载的,更不建议看之前的,因为每年不仅有变化,而且免费下载的质量太差,而且难找,很多广告。花费时间不说。很多资料也不齐全。你也可以到部分做的比较好的网校去找,那里有最新的资料。
第四,零基础备考司法考试的时间,要根据你学习能力、接受程度决定的,根据网校老师给出的时间是600-800个小时复习,而这个时间也是你要连续坚持的,每天都要拿出时间来复习,而不是你今天有时间多学有点,明天没有时间就不学了,这样效果就差很多,如果没时间可以少学,但是不能学,学习可以有很多方式,抽出时间看看讲义也是学习。