动物王国选美大赛的作文
昆虫选美大赛
东边有一片荒无人烟的树林,里面住着蜜蜂、蜻蜓、和蝴蝶以及其他各种各样的昆虫和动物。
一天,马先生提出了个建议:来一次昆虫选美大赛。这次各种昆虫都纷纷赶来了,黑压压的一大片,遮住了天,盖住了地。原本蓝色的天空和白白的云朵被替代成了七彩昆虫,地上的绿草和鲜花都不见了。
选美大赛开始了,螳螂把双手放在怀里,看上去像个虔诚的祈祷者。它修长的深绿色体型迅速博得裁判的好感。在选美大赛快要结束的时候,蝴蝶出现了。它的翅 膀五彩斑斓,身体上洒满了芳香扑鼻的花粉,在阳光的照耀下闪闪发光。它细小的脚上还穿上了双舞鞋。它摆了个优美的姿势,就把螳螂和其他昆虫比下去了。裁判 刚想宣布:“蝴蝶胜出!”蜻蜓和蜜蜂就在这时赶来了。蜻蜓用两对透明轻盈的翅膀和苗条的身材进入了决赛;蜜蜂也用它可爱的外形和黄黑相间的身体,再加上它 滑稽的表演,赢得阵阵掌声。最终他们三个进入了总决赛。
接下来的比赛是一场演讲,蝴蝶带着自信的笑容说:“今天的冠军非我莫属,因为我的姿态是多么的优雅,身上更像五彩云霞般美丽,还有我的舞技更是超群,请大 家支持我吧。”蜻蜓接着说:“我的翅膀薄如蝉翼,轻盈无比,我的身体是多么的修长,我在水面上飞舞时,往往会被大家想象成美丽的少女在翩翩起舞,而尽情地 夸赞我。所以请大家支持我吧!我相信这个冠军是我成功路上的一朵鲜花!”蜜蜂说:“我虽然没有蝴蝶美丽的翅膀,也没有蜻蜓苗条的身材和妙曼的舞姿,但是我 用辛勤的劳作来贡献自己,为大家采集香甜的蜂蜜。我任劳任怨,不怕吃苦,我坚信劳动才是最美丽的。”话音刚落,就响起了热烈的掌声。
蝴蝶和蜻蜓都觉得羞愧,于是低下了头。最后蜜蜂获得了冠军。