动物王国选美大赛的作文
动物王国要举行一年一度的选美大赛了啊,这次盛况空前,由狐狸小姐、熊猫小姐和孔雀小姐,三位最美丽的小姐来担任评委。
见到如此阵容的评委团,参赛者们都使出了九牛二虎之力来打扮自己,准备才艺。第一个上场就是松鼠,刚刚上台,还未说话,他就遭到了评委们的议论。
狐狸说:“它长得太小了。”
熊猫说:“它长得太瘦了。”
孔雀说:“它尾巴太难看了。”
三个评委的话像刀锋一样,狠狠地剜过了松鼠的心,他深知自己不受评委的喜欢,还没开始说话,就只好灰溜溜的下台了。
第二个上台的是梅花鹿,她刚刚走上台,脚都还没有站稳。狐狸瞟了一眼,不满的道:“怎么浑身是斑啊,真难看!”
“头上还有角!”
“又矮又瘦!”
最后上场的是大象,三为评委照例给出了自己的答案,狐狸认为大象腿太粗,孔雀认为大象尾巴太难看,熊猫认为大熊鼻子太长,影响美观。
“够了!”一直坐在台下的狮子先生终于忍不住了,站起来指责道:“你们这三个家伙,就光看见别人的短处,用自己的长处去炫耀,真不该让你们当评委,这还有什么好比的啊!”
“每个动物生来就是独一无二的。都有自己的特点。我们的选美大赛不仅仅是呀,邮一个美的外表,更需要的是一个很美的内心。每种动物都有自己的特点,就像松鼠,他常常的尾巴和耳朵用来帮助他们挂在树上荡秋千。你看看你们三个能有这个技能吗?梅花鹿身上的斑点是天生的。他身上的斑点,就像梅花一样。大声的鼻子有这么长,它能储存很多的水。他的鼻子有喷水功能,你们有吗?”