水果国的国王患上了重病,即将去世,所以,它决定星期天下午在“自由天堂”公园举行一个推选国王的活动。国王派小西瓜贴告示,水果居民们看了,就赶紧回家,忙着打扮自己,为推选国王的活动做准备。
星期天下午,水果们早早的来到了公园,排着队表演自己的绝活。评委有:杨梅小姐、水蜜桃先生、荔枝弟弟、鸭梨妹妹和葡萄哥哥。第一个上场的是红红通通的小苹果,它上台就说:“身体圆圆像皮球,外衣光滑又通红,你来猜猜它是谁?那就是我美丽的小苹果。”“待定!”评委们说。第二个是小香蕉,咦?奇怪,怎么头上,脚上都系着绳子?只见小香蕉把两头的绳子拴在树上,变成了秋千,还让每个评委都荡了几下。“过关”!评委们高兴地喊道。
初选结束后,选出了小香蕉、小西瓜、小荔枝、小蜜桃四个。最后由评委投票决定,结果是:小香蕉1票,小西瓜2票,小荔枝1票,小蜜桃1票。小香蕉和其它水果一起对小西瓜说:“你不就给XXX当皮球拍了吗。不就给XXX当冰袋敷了吗,有什么样了不起的呀。”大家都很不服气。
就这样,水果国的国王一直没有选出来。