我的朋友有很多很多,但是我印象最深的是一个同学王小刚。
记得有一次,我在教室里跑来跑去时,不小心摔倒了,王小刚立刻跑过来,把我扶到椅子上,坐着。看到我的腿上流了那么多血,马上跑回座位从书包里拿了医用酒精和蓝药水给我止血,(书包里怎么会有这些物品呢?)我感动极了。那天下午,天突然暗了下来,乌云密布,外面风大雨大,我没有带伞,王小刚毫不犹豫地把雨伞给了我,自己跑步冲回家。第二天,他病倒——感冒了,听说他还发高烧了,我知道后心里十分难受。
在班里王小刚帮助同学的事,真是举不胜数,一天,我正在写作业,钢笔没水了。我拿着钢笔转了脑想向哪个同学要点墨水。这时,却传来一阵温和的声音,只见王小刚拿着一支钢笔站在我面前说你用吧。
黄小刚就是那么一个乐于助人的好同学,也是我的好榜样,我实在对他印象太深了。