给我留下最深刻的人作文四百五十字
我心中印象最深刻的一个人是我的好外婆。外婆总是那么疼爱我。每天早晨,当我还在睡梦中时,外婆便跑到我的房间冲当小闹钟来叫醒我。春夏秋冬,天天如此。
起好床,我就吃饭,每天早上都有好饭菜,那是因为每天晚上外婆都把食材准备好。只要我放学晚一点,外婆就会焦急万分,趴在窗台上翘首张望,我只要晚一分钟回家,外婆就会很担心。但是我明白,这是对我的爱。
每当我写作业的时候,就会听到外婆切菜的声音。每当外公接我到家后,外婆连忙端上香喷喷的饭菜招待我们。外公到家后,很关心我和外婆,就看我写作业,然后又跑到厨房端饭菜。
吃饭的时候,外婆总是帮我夹菜,找到一块肉,就夹到我的碗里,我从饭菜里找到浓浓的爱。无论我有多忙,外婆都会等着我,检查我的作业。
晚上,我没有时间给外婆看作业,外婆就不睡觉,直到看完我的作业才肯睡觉,这已成了一种习惯。但我却从这种习惯中看出了外婆的爱。
给我留下最深刻的人作文四百五十字【通用7篇】四
成语典故 刀下留人 成语拼音
dāo xià liú rén
成语解释
为营救将被斩首的人而向主持或执行斩首的人发出的留人一命的紧急呼吁
成语故事或出处
元·李文蔚《燕青捕鱼》:“刀下留人!哥哥息怒。”