岁月的狠心,把我推出了童年时期;随着时光的流逝,我这小小少年也有了大烦恼——学习负担太重了。
进入中学后,我那小小肩膀所背负的担子越来越重了。每天放学回家,电视那里成了我的禁区。妈妈为了让我成绩提高,对我的要求更加严格了。每天,我除了完成老师所布置的作业外,还要做完妈妈所买的资料。每天,我几乎是在作业堆中度过的。如山一般的作业,把我压得喘不过气来,好想歇歇,好想休息,好想好想……
有人说把这些全做完你就能休息了!可是事实并非你所想,那个星期天,我费了九牛二虎之力才把作业写完,满心欢喜地出去看看心爱的电视。可我还没跨出门槛,就被妈妈拦住了。妈妈很温和地问我:“完成作业了吗?”“完成了!我也复习、预习了!该做的资料我也做完了!”我兴奋地回答着,心想:这回你该放我一天假了吧!可出乎意料的是,妈妈刚才的微笑一下子消失了,严肃地说:“做完了也不能看电视,看电视对中学生来说是浪费时间。你虽然完成了作业,你可看看课外书嘛?我买给你的作文书,你都没看,不准看电视!”我强忍住眼泪,不让它掉下来。我生气极了,心里就像打翻了五味瓶,真不是滋味!我用力地把房门关上,把自己反锁在房里,钻进被窝里放声大哭:“为什么我总不能休息一下?我不是机器人,我随时都有可能垮掉的啊!为什么你总不能理解我?为什么你不能体谅我?”有时候,我真想变成一只小鸟,逃脱母亲的魔掌,在大自然中自由自在地飞翔;有时候,我也想回到快乐的童年,在快乐笑声中成长!可是真实的世界真令人烦恼。
然而,谁没有烦恼呢?老师说过,每个人天天都在烦恼中度过的,面对现实,不如快乐地学习,快活地生活。是的,当上帝关了所有的门,它会给你打开一扇窗的,不是吗?