大家好!我的名字叫曹悦萱,你们一定不知道我为什么叫这个名字,现在我就来告诉大家。这个名字是妈妈给我取的,她希望我一生快快乐乐,所以我的名字里有个悦字,萱是一种草,它的生命力顽强,妈妈希望我像萱草一样勇敢而坚强。
这是我的大名,我还有很多外号,今天就给大家讲一个最好玩的外号。上幼儿园的时候,因为我的皮肤非常白,就像白天鹅一样,所以大家都叫我白天鹅。可是暑假到了,我去青海湖玩了一趟,雪白的皮肤晒得黑黝黝,妈妈开玩笑的说:快看,咱家的白天鹅变黑天鹅啦!
我还有一个小名,叫能能。本来妈妈想叫我妞妞,但后来她一想,以后上学,老师一问:谁的小名叫妞妞呀,一定有好几个小女孩举手。于是给我取名能能,希望我能吃、能喝、能玩、能读书、能跳舞……样样都能。
你瞧,我的名字是多么丰富多彩,你喜欢哪一个?