我的理想曾经在梦中多次出现,我梦见自己当上了教师,站在那讲台上,为同学们打开知识的大门,让知识的清泉顺着那奇妙的小溪缓缓的流淌着,时时掀起朵朵浪花,叩击着一个个童稚的心灵,使那一颗颗童心懂得了生活永远充满着迷人的色彩,祖国有着美好的明天。
我和学生们一起朗诵流沙成河的诗:“理想是石,敲击星星之火;理想是火点燃息灭的灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……但理想,有时候又是海天相吻的弧线,可望而不可及,折磨着你进取的心。”
白天,我和同学们一起欢乐,一起学习,我给同学们讲李白、杜甫、冰心、鲁迅等名人故事,使他们领略到豪迈的气魄,优美的文采,热爱祖国的激情;我给他们无限的知识。
晚上,我用灯光延长白日,不知疲倦地批改作业,啊!学生们的作文写得真好,我一定要精心培育他们,让他们成为祖国的栋梁之才。
啊,梦中想得真好啊!可是我真能梦想成真吗?真能自豪得站在讲台上吗?这一切都要靠我自己,别人是帮不上忙的,只有我自己去努力,才能实现这个理想,才能站在讲台上听着同学们朗朗得读书声……我相信自己,理想一定能实现!