雨夜我独自在家初二记叙文
夜幕悄悄降临,路边,微弱的灯光照着地面。
第一次一个人在家,还是雨天。躺在舒适的床上,仰头望着天边沉下去,听着窗外细细的雨声,仿佛龙卷风要来了。
啪——停电了,周围黑漆漆的,四周回荡着闹钟“滴滴答答”的响声。我一回头看到了两只散发着红光的眼睛,我马上盖上被子,双眼紧闭,打开小灯。
被子里马上亮了,我慢慢爬出被子,屋子也很快被光所笼罩,可我觉得更害怕了,屋子里空荡荡的,只有我一个人。好像会突然跳出什么东西似的。只听见雨声渐渐小了起来,几乎快停了。我打了个寒颤,希望爸妈赶紧回来。不······不行,一个人在家多好,想怎么玩就怎么玩,晚点睡也可以,多好呀。可我现在却不想这么干。害怕玩得兴起时刚好被爸妈发现?不······不是这个原因。