有多少人发自肺腑地感恩自己的父母亲呢?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,这世界还会有阳光,有温情吗?
作为子女的我们有什么理由,让母亲为你的缀学等所干的傻事而废寝难安呢!同样,他伟大的父亲教会我们人生的哲理,批判人世间的丑恶,歌颂人世间的美善。父亲为维持家计而忙碌,终日见他拖着疲倦的身子回家,作为子女的我们何尝不辛酸并感激他呢?有什么理由,因为父亲的一两句批评而恨他、怨他呢!所以,我们要心怀感恩。或许你有看过花木兰代父从军的电影罢,无论古代,还是现代,都为我们留下感恩父母的精神财富。感恩、孝敬亲人,不一定要做得轰轰烈烈,要落实在日常生活中。给疲劳一天的父母递一杯热茶,给年迈的爷爷奶奶送去美好的问候,就是感恩;帮助父母干些家务活儿,给爷爷奶奶捶捶背聊聊天,这就是孝敬。在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧。一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然只有短暂的一瞬间,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。
我感谢我的父母,感谢我的亲人,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗感恩的心!