“啊,终于考完了。”同学们心中的大石头终于落下了,有的笑颊粲然,就如阴雨后的彩虹;有的面色红润,就如树枝上的苹果;有的哎声叹气,就如高考落了榜。考完了试,没有人出去玩,大家都在急急忙忙地对着答案,生怕自己错一题。只见,从他张大的o字形的嘴巴,那颤抖不停地双手,那悔恨的目光,那紧皱的眉头,再看他沉重的脚步,真相只有一个,做错题了。走近一看,果然如此,语文错了一道题,扣了五分。“啊”只听见一声撕心裂肺的叫声,考100分的梦想破灭了,要知道,可是一个很重视分数的同学,他的心情紧随着成绩的变化而变化。英语考了全班第一,他就发了病的跳起舞来;语文考得不好,他就低头沉默不语,垂头丧气地坐在椅子上,一动不动,仿佛成了一尊佛。
数学老师迈着沉重的脚步来了,同学们就像打了鸡血似的,争先恐后去看数学成绩,乱蛙一样,是混乱的脚步;火花一样,是闪亮的瞳仁;病狼一样是凄惨的叫声。看他青筋鼓起,眉毛不停的挑动着。看他抑郁不住自己的兴奋,跳起了“六亲不认的步伐”,看来他数学考的非常好了。
这次期中考试,让我们巩固了这两个月的知识,也让我们更好的认识自己。