今天,是一个风雨交加的日子。我背着书包去学校,一进门就看到余老师一脸生气的样子,我全身发抖,心想:今天肯定要发试卷,看老师的样子我这次肯定没考好。
正当我在思考时老师过来打断了我:“周欣妍,你在这干什么呢?赶快进来。”我赶快低着头冲进去。发试卷期间我一直盯着课桌,生怕叫到我的名字,手心一直冒冷汗,脑袋嗡嗡直响。
老师先报的是不达标的人,同学们一听,都心想千万不要是我呀!老师喊出了第一个名字:“汪文一!”大家难以置信,我心想:王文一都没考好,肯定我也考不了高分了!这时老师说:“现在报优和优加的!”我松了一口气,然后又开始紧张起来,班长97分,我惊讶地想:“班长就是最好的!”这时,我突然听到了我的名字,“周欣妍,100分!”我高兴极了,开心地跳了起来。我也不敢相信,平时英语考试那么差的我,这次,我居然考了100分,真是太不可思议了。我心想这一次爸妈肯定会表扬我,因为我没有让他们失望。
今天,我明白唯有努力才是通往成功的桥梁。