笑,是一种乐观的表现;笑,是忘记烦恼的一种方法;笑,是彼此朋友心灵的感应,一种心照不宣的感悟。有一位朋友的微笑,是我今生难忘,至今还记忆犹新。
他是一张瓜子脸,又大又灵活的眼睛,鼻子圆圆的,还有一张能说会道十分爱笑的嘴,是一个可爱的乐天派男生,特别爱笑。每次在我难过时,他那一抹浅浅的微笑,都会让我豁然开朗;他那一句句幽默的话语,总让我会跟着“咯咯”笑起来,把一切烦恼抛到九霄云外。
记得有一次,那是我转学第一次见到她。一进门,远远就看到她那灿烂的笑容,让我感到了并不陌生。看来很有缘,我们两个竟是同位。直到我写作业时,才发现笔盒丢家了,我心急如焚。他见我记得像热锅上的蚂蚁,仿佛看出来我的心事,拿出了一根笔借给了我,谁知我用力过猛笔折了,我连忙对他说:“对不起,对不起,我陪你吧!”“不用不用,破了就破了呗!我自己买一支不就得了!”我看她心里虽然不太好受,但还是微笑着把笔给了我。这一笑,我们便成了无话不谈的好朋友。
还有一次,我被老师冤枉挨批评了,我心里难过极了!真想大哭一场,正在我难过时,一个熟悉的面孔出现在我面前。她二话不说,便坐在我身边,只见它两眉一松,嘴角向上翘起,我看到后,心情好多了,立刻一丝高兴伴随我全身。那一笑,让我永远忘不了!
朋友,在我无助时,你的微笑,赋予了我力量;在我伤心时,你的微笑,给予了我新生的希望;在我绝望时,你的微笑,让我心底恢复信心,有了一丝温暖。
朋友,谢谢你的微笑,你真挚的微笑,让我永远忘不了!!!