我心目中有这样一扇窗,落日的余晖染红了窗棂,给了我这样的灵感。
暗紫色的宽大落地窗,玻璃一定被我擦得亮堂堂的。推开窗,就是我的小花园,花园外有一条悠静的小路,小路两旁是自由生长的小树。
春天来了,花园里的花争先恐后地结伴开放,花园里一瞬间姹紫嫣红:紫色熏衣草,黑色曼陀罗,黑色彼岸花,蓝色妖姬,白色腊梅……,花瓣带着被露水抚摸过的清香,小鸟们唧唧喳喳地从南方飞回来,幽静的小树林马上变成了鸟的天堂。我缓缓走出院子,小鸟们一下子安静下来,我学了一两声鸟叫,又变戏法似的从口袋里摸出一米撒向前方,鸟儿们纷纷来抢食。
“嘀嗒,嘀嗒……”咦,下雨了,雨水不停地拍打着落地窗邀请我一起出去玩,而我只是静静地望着窗外,院子里的花知道在经历春雨的考验,仍昂首挺胸地屹立在风雨中,雨帘里,不时的传来几声鸟叫,像是在伴奏。在这个寂静的森林时感受着那美妙的音乐,真是太舒服了。
在落地窗边摆上几柜书,一张书桌,桌上有个花瓶,瓶里装着几枝腊梅。瓶里的花随着季节的变化也在不断地变化着:郁金香,玫瑰花,小野菊……桌上还不时会摆上几盘新鲜的水果。在空闲时间,我就会抽几本书坐在桌旁看着,总会忘记了时间。
窗帘我装上了充满神秘的黑色,想着“有约不来过半夜,闲敲棋子落灯花”。
要是真有这么一扇窗就好了。又或者,在我心里就开着那样的一扇窗。