今天是农历8月15日,是一年一度中秋节。中秋节又名团圆节。是我国传统节日。
今天早上,奶奶给我打电话说:“我买了许多丰盛菜肴,晚上我们一起过一个团圆节。”傍晚,爸爸拿着月饼和水果等东西来到了奶奶家吃团圆饭,因为今天是中秋节。我们本来想一边吃团圆饭一边赏月,但是今天天公不作美,天上下着蒙蒙细雨,我估计今天是看不到明月了。假如今天天气晴朗话,那天上明月一定特别圆,特别明亮,那明月如同白玉一样纯洁、秀丽,把黑夜照得如同白昼一般,那肯定是一个非常美丽夜晚。
中秋节是一个传统节日,在这一天中,人们用各种形式寄托着对人们生活无限热爱和对美好生活向往。