拨动心弦
那个寒冬里的动人故事,总以它独特的方式时而重时而轻地拨动着我的心弦,在我的心脏里盈荡开动听的声音。那样悦耳,却让滚烫的泪在我眼眶里打起转儿来。
“女儿,晚上去舅舅家吃饭吧。妈妈不舒服,不想做饭了。”母亲轻轻推门,声音听起来很虚弱。正被作业折磨的抓耳挠腮的我却烦躁地回了一句:“作业一大堆,我才不去呢!要去你自己去!”然后就再次埋首于题海中。
正当我以为母亲已经去舅舅家吃饭了的时候,房门被重新打开母亲的脚步声和塑料袋摩擦发出的沙沙声传进屋。“来,快来吃饭!”母亲的声音带有一丝欣喜。我走到餐厅,看见了热气腾腾的包子。“你从舅舅家拿回来的?”我指着包子问。“嗯,”母亲笑着,手里正忙活着摆放碗筷。“要蒜吗?我捣点蒜给你吧。”说完母亲走进了厨房,剥起蒜来,我看着她的背影,一句“不用那么麻烦”硬生生地堵了回去。她剥好蒜后,有些吃力地蹲下身来从橱柜里找出捣蒜的器具,小心地放到地上,把蒜瓣一个接一个地投进去,随后吃力地敲打起来。
母亲的话打断了我的思绪:“你快趁热吃吧。”原来她已捣好蒜,走到了门边。“你不和我一起吃吗?”看她将要打开门时我问。“不了,”母亲苍白的脸上挤出一丝勉强的笑容,“别耽误你写作业,我去你舅舅家吃。”说完母亲走出去关上了门,而我则站在原地呆若木鸡。
每天晚上送到我房间里的水果,考试失利时的教诲和鼓励,医院里夜以继日的悉心照顾,看到我开心脸上就溢满的欣喜……母亲对我的关怀,宽容和爱,今天才被发现,我才知道原来自己一直那么幸福,原来自己一直被一个人无言的爱默默呵护,而我却身在福中不知福!