年华如水,潺潺流去。回头凝眸只剩下丝丝缕缕的痕迹。一看到那把小小的伞,脑海中就不禁回想起那撩人心弦的往事。
我又一次把门重重地甩上,“咣”得一声响像平地炸响的雷一般,震耳欲聋。随后我飞也似地跑到楼下,直至出了防盗门那一刻我才舒了一口气。
“每次都唠叨这句‘多穿点衣服’,哎烦不烦啊”我不禁喃喃埋怨到。“本该是个美好的清晨,却被老妈无休止的唠叨搅扰了,哎。”我愤愤地想着。
我缓缓地走在空荡无人的柏油路上,忽然扫来了一阵风,风夹杂这细细的小雨,铺天盖地向我袭来。
不一会凉意漫上心头,心中不免有丝后悔,后悔早上没听妈妈的话多穿一点。
雨越下越大,恣意地拍打着我,仿佛在嘲笑我的自作自受。昔日软弱娇媚的的花朵也在雨中静静伫立着,讥笑着我的不懂事。甚至连天空都替我悲哀,落下的“泪”越来越大。
忽然间,我隐隐约约地听到后面传来微弱的呼唤声,那声音刚刚发出就飘散在雨中,被雨滴落的声音淹没了,抹杀了。
我回头一望,一道熟悉的身影正忙不迭地向我跑来,一边跑还一边有气无力地喊着:“孩子,等会,等……”我轻松地识别出那是早晨唠叨我的妈妈。我别扭地不想转身停驻脚步,但终究是抵不住自己的好奇心,疑惑地转过头去,望向她。
过了一会,她来到我的身边。把手中那把小小的细细的铅笔伞递给了我。我接过那把伞,看着妈妈憔悴的面容和微湿的头发,愧疚感立即油然而生。突然意识到自己跟妈妈吵架是多么不应该。
妈妈的背影渐渐地消逝在蒙蒙细雨中,我撑开那把小小的伞,上面还残留着妈妈的体温,那体温透过我的掌心,融进我的血液,流进我的心房,柔柔地撩动了我的心弦。
我感到妈妈对我的爱,悉数揉进了那把小伞,为我遮风挡雨,为我撑起一片蓝色的晴天,给我在风雨中安慰休憩的一隅。可我却伤了妈妈的心,故意气她。我明白了我做了多么丧良心的事。须臾间,我心中羞愧无比,内疚万分。
妈妈为我做的点点滴滴好似温暖的阳光直射入我的心房。为我撑起一方晴朗的碧空。