金秋踏着轻盈的步伐到来了,我们也在这暮夏中怀着复杂的心情来到了新学校,新起点,尽管我们对过去的青涩与懵懂很是怀念,尽管我们对现实的陌生与渴望很是纠结,但生命是条奔腾不息的长河,时而汹涌时而平静,来到新学校,军训正是长河中的一块礁石,激起我们大专学习生涯的第一狼。无论是哪个学校,无论是男是女,在聊天群里,谁一提到军训,大家总有发不完的牢骚,总有很多不满,因为自己即将一人面对陌生的环境,陌生的人。但面对着这一切,我们还是要学会长大。
军训中
俗话说:没有挑战的认识是不完美的,没有考验的生活是不完整的。军训要求我们像军人一样挺拔高昂,要求我们有军人的严明律己,更要求我们有军人的坚韧作风,军人团体意识和协作精神,带着这些军训含义,我已经站在了军营中。在烈日下暴晒,有很多人中暑。其中,我想放弃过,但正因为苏轼曾说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。所以我咬着牙坚持着,永不放弃。军训中,汗水参杂着泪水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来懒散的步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训,带给我们除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西。在军营中,我才发现什么叫做一丝不苟,什么叫做雷厉风行,什么叫做肃穆严谨。原来不懂的我,对突然的新生活,新规则,新纪律惊喜不已。阴天,细雨绵绵,缺席毫不影响我对军训的渴望。