小学三年级军训记一次军训三年级军训的
今天是为期一个星期军训的最后一日,进行的是阅兵典礼。当典礼结束后,也就预示着我们可以暂时离开学校回家休息了。躺在自己的床上,我感触颇多。
这一周以来,我和同学们都晒黑了,不少人还哭了。但没有人退缩说不练了,因为大家觉得这种行为很没男子汉气概。而女生们则不知道哪里来的那么多精力。我们在休息时间就是静静喝水,谁也不跟谁说话。而女生们就不一样了,她们边喝水边聊天,好像总也不感觉累。那一瞬间,我仿佛觉得她们是男子汉,我们是弱女子了。当然,这话不能跟好哥们讲,否则他们会笑死我。
这几天来,每天去学校前妈妈都会仔细地帮我装好喝的水,中午还给我送饭,晚上又帮我把唯一一套军训服洗干净、烘干,真是非常辛苦。谢谢妈妈的付出,儿子今后会好好孝敬您的!
还记得刚参加军训那天,我们队伍很散,教官整了好几次都不满意。后来还是班里的体育委员主动帮助教官才整理好队伍的。其实体育委员也没什么花招,只是跟我们太熟了,一看到动作不标准的,他就伸出大爪子准备来拧我们。受过他爪子“伤害”的我们自然是马上调整动作,让他的爪子没地儿用。
还记得教官教我们的第一首歌是《军中绿花》。我当时就想到了校花,还想跟教官调侃下呢。可是等到我真正学这首歌的时候,我跟好多同学一样都想哭。那次学歌下来,起码一半的同学眼睛是红的。这首歌太催泪了!
还记得我们第一次几分钟不动地稍息、立正,持续一个多小时的转向,还有那数不清多少次的蹲下与跨立……这些平常看似简单而无趣的动作让我们叫苦不迭,许多同学忍不住地哭了,但哭了后又继续练,搞得教官是哭笑不得。
还记得我们主动要求教官教我们跨正步的那一天。教官说正步不好走,我们太矮了,走起来也不好看。虽然教官开了玩笑,但我们却不想成为玩笑。一天下来,我们走得也算是有模有样了,这也为我们在阅兵这天获得了高分。
军训就像一支绿色的歌,在歌声中有边疆战士们不畏辛苦地工作身影,让我们望而生畏,心生敬佩。
军训就像一条绿色腰带,牢牢地系住我们的身子,让我们从小就端正做人、清白做人,不做违法之事。