开运动会的两天,基本上都是艳阳高照,给运动健儿们带去了满身汗水,却丝毫没有阻碍到田径场上一个个矫健的身影。几十个项目激烈竞争的过程,让我感受到了:生命在于运动,突破自我,你就是英雄。
“砰”我迅速抬起身子往前冲去,夹紧的双臂拼命摆动。进入弯道,我扭头瞟了一眼左后方的人——还好,离着很多呢。—颗心一下子放了下来,全神贯注地往前冲,与前面人的差距不断在缩小,只差一个身位了!进入直道,双腿变得有些沉重,速度也慢了下来,但依旧不敢放松。最终,我以与第四名微弱的差距获得第五名。事后回想起来,我在跑道时竟然一心一意地追逐对手,完全沉浸在比赛里。生命在于运动,在于全力奔跑,在于与对手较量的过程,在于全力突破自我。
1500米,是报名和参赛人数最少的项目,没有之一。不论名次,跑完你就是英雄,是班级的骄傲。一团青烟在赛场上空散去,选手们出发了!第一圈,他们都十分勇敢,跑得很快,没有考虑后面的四圈会带来多少疲惫。我们班的种子选手杨承泽也不甘示弱,紧紧咬住前面的人。300米过后,他有些体力不支,落了下来,但他依然按照自己的节奏在奔跑。
也许这就是长跑的要领吧:管你后面有多长,我先把体力都用在第—圈上,拉开距离再说!时间一分一秒地流逝着,比赛进入了白热化阶段。领跑的人加快脚步,落后的人步履维艰,距离越拉越大。最后100米,杨承泽突然又活力四射,迈动有千斤重的双腿,摆动沉重的手臂,速度瞬间提了起来,喘着粗气来到了终点。周围的观众纷纷起立鼓掌。生命在于运动,在于突破自我,在于永不放弃,在于坚持不懈的精神。
小学时,我们刻苦训练,播撒运动的种子,初中,我们获得耀眼的奖牌。生命在于运动。运动能给人带来快乐,运动能让人放松,运动还能挑战自我,收获成功的喜悦。生命不息,运动不止!突破自我,你就是英雄!