你是我的英雄
昨天,我饶有兴致从电脑上看到了五月的新电影,竟然情不自禁的叫着妈妈去和我看,来到电影院里,买了《关云长》的票。
其实原本我是冲着他是三国的事情而看得,但是没想到却学了很多东西,明白了许多的道理。
甄子丹强力演绎关公身在曹营心在汉,演绎得非常好,达到了炉火纯青的境界,实在令人佩服。
在剧中,关于带着嫂子一路过五关斩六将,将将惧怕,天子又昏庸无能,使得曹操挟天子以令诸侯,大家都认为曹操是恶贼,但是我却欣赏曹操,他有他的雄心壮志,为何是说他野心勃勃,他也仗义,为何说他黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。还记得在荥阳城外,曹操对关羽说的那句话:“英雄,当然是你来做。小人,我来!”这句话有谁说的出口,即凡是说的出口,那他绝对是英雄!
关羽也令人敬佩,面对曹操的卑躬屈膝,好言相待,让他享受诸侯的待遇,他却不贪图荣华富贵,依然想着当年穷困潦倒的结义兄弟刘备!忠义,道义,关羽都具备!只可惜,他是只狼,却是羊的心肠,而这个天下,是狼的天下。最可恨的不是这,而是那些披着羊皮的狼!
《关云长》这部电影不错,值得一看,有时间去看看吧!