秋游是大家都梦寐以求的一件事,但,秋的美丽只坐在垫子上玩是体会不到的。许多人认为秋天的落叶很美,但这只是上千种秋的美景中的一种,秋天的美,可不是简简单单就能表达的。
秋天的美有许多种:黄叶美、果实美、丰收美。树叶开始换下夏装,穿上金黄、火红的秋装,果实开始启用增肥计划,把自己搞的肉嘟嘟的,各种粮食陆陆续续被送进了粮仓。有时,你随意往路上、林中望一眼,秋就是一幅幅由各种物体组成的美丽图画,一张张美丽的照片。
秋游时,你遇上的美丽瞬间很多,只是你没有留意而已。像罗丹说的:世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你随时随地观察四周的景物,美丽的事物随处可见。这次游于谦祠和三台山,也有许多美景。
在我们扎营的地方旁边有座桥,过了那座桥,一直往前走,会有一条路直接把你带上山顶,那是一片美丽的竹林,在交叉口看被树丛半掩的竹林小舍,那不就是美丽的吗?在桥上往左望,那半熟的香柚挂在树上,又不像翡翠,也不像碧玉,它远远地挂在那里,我闻到了它的淡淡香味。这秋天成熟的美,就这样弥漫开来。身旁的银杏树,已经只剩下稀稀拉拉的几十片叶子,时不时会有叶片飘落在你的头顶,让人有种莫名的伤感,仿佛在预示着冬的来临。
秋天,是丰收的季节,是叶落的季节,也是绚烂的季节。秋天的美,要靠自己去发现,去感受,去体会。