又是母亲节了。
随着孩子的逐渐长大,越来越体会做母亲的不容易。高考临近,感觉身心疲惫。没有能力培养一个优秀的孩子,让你失望了。对孩子近距离的呵护就要结束了 ,孩子的未来我已经没有能力和机会来参与。孩子是家庭的产物,曾经的影响和引导将决定她的未来。孩子的问题就是家长的问题,家庭的问题。所以现在回头想来,愈加感激你曾经给我的一切,感激有你这样一个妈妈。
可是今生我们相处的时间太短了,多年的操劳让你过早地患上顽疾,在孩子们还没有能力为你创造更好生活的时候离我们而去了。十年之间,生活有了太多的改善,每每想起你没能享受到这些,就心如刀绞。在我们身边的时候,感觉努力去做了,但是回想起来对你的关心和帮助太少了。晚年生活中爸爸的病带来的压力让你不堪承受,而我们却没有分担更多。如果我们能做得更好,或许你还能陪我们到现在,到更久。
妈妈,母亲节快乐,永远想你!