植物的秘密【范文
同学们,你们肯定都喝过水,但是你们知道我们熟知的水有什么小秘密吗?今天让我们走进金笔的课堂,来探索水的秘密吧。
首先我先问你们一个问题,你们知道一个物品放进水里会怎么样呢?没错,就是水面会不同程度的上升,我们这一次探索的秘密就和这个原理有关,到底是什么呢?接着往下看就知道了。
来到教室时,我早就发现老师神神秘秘地拿了一个透明的玻璃杯,但是不知道用来干什么?后来老师拿出一个装满水的矿泉水瓶,才知道要往杯里面注水,我心里想不会又要把乒乓球丢在里面吧?当然,这种猜想很快就被打破了。因为老师又拿来一盒回形针,之后,老师很神秘地说:我会变魔法”对于已经上六年级的我们来说,肯定是不信的。老师见状又说,我可以在你们面前证明。看到了吗?这里有一个装满水的水杯,下面就是见证奇迹的时刻。”说完就拿起旁边的回形针。原来老师要把回形针丢到装满水的杯子里,而水却不溢出来。
同学们都很好奇得围了上去,仔细盯着水杯。大家议论纷纷,还有人边看边计作文算要放几个才可以把水挤得溢出来?老师从盒子里取出一个回形针,小心翼翼的把它丢下去,只见水面轻轻地抖动了几下。之后,回形针从水面上掉了下来,掉下来的时候还向上吐了几小泡泡。一开始,同学们有些震惊,因为水居然没有溢出来。过了一会儿,有一位同学说,我觉得如果每一个回形针落水里,水面上升大约0。1毫米,如果水面上升5到6毫米溢出的话,那么需要5060枚回形针。虽然我表示听不懂,不过好像很有道理的样子。
老师又拿出一把回形针,然后一起放进去,2个、3个20个,回形针像天女散花一般掉入水中,但是水除了上升三毫米,仍然没有丝毫的变化。我们都感觉不可思议。之后老师又从盒子里翻到了一大串回形针一个一个落入水中像下面条一样。终于在第55个的时候迫不得已流出了几行眼泪。我看呆了,不知道满满的水是怎么承受得住那么多负重的,之后老师才告诉我们,原来水面上有许多水分子,水分子手拉着手保护了水。
果然生活中处处有大道理,就连水也一样,真是团结力量大啊!