大熊猫儿
大熊猫,在地球上已经生活了两百多万年了,是活化石。以前是以肉为主的杂食性动物。但由于季节,环境的变化,它开始慢慢吃素了,只是偶尔吃肉、鱼。他是我国特有的动物。
大熊猫憨态可掬,非常可爱,很讨人喜欢。它全身毛茸茸的,颜色黑白,最大的愿望就是能照一张彩色照片。眼眶外是黑色的,像是熬夜造成的;它的脸是白色的;鼻子等器官都是黑色的;胸部呈白色;腹部毛是淡褐色;前爪后爪的毛黑色的,它的前爪除了有5个带爪的指外,还有第六指呢。
大熊猫很会保护幼仔,但有时会不小心把幼仔压死。大熊猫特别聪明,当它遇到危险时,会倚靠树还击,以免遭到敌人从后面偷袭。狼豺虎豹只能“望熊兴叹”。大熊猫的名字很好听,不过中国很多人管它叫熊猫,其实它的真名叫大熊猫。大熊猫的幼仔不叫小熊猫,而叫小大熊猫。小熊猫是另外一物种,身体小巧玲珑,它不及大熊猫的历史久远,没经历过大熊猫的所经历的沧桑巨变。现在大熊猫在四川省卧龙保护中心养殖,只剩下几千只。
目前,大熊猫已经被国家列为一级保护动物,但是还是有一些人偷偷猎杀。大熊猫从不主动攻击其他动物,虽然他有十足的力量、庞大的身躯和灵活的身体。如果拿其他动物跟他相比,就会发现,驴子长得太丑,狮子头太大,牛腿太细太短,和它那粗大的身躯毫不相称,骆驼更是畸形,而最大的动物,大象只不过是一堆肉罢了。而马,没有经历过4次冰河时期的沧桑巨变,没有经历灭顶之灾,经历远不如大熊猫。1862到1874年一个法国教士在中国发现了大熊猫,他一开始把大熊猫叫黑白熊。但是由于人类出现,砍伐森林,猎杀熊猫,导致大熊猫的数量急剧下降,直到现在才禁止猎杀并提出要保护大熊猫。