隐形的翅膀隐形的翅膀初中
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
我曾自卑,失落,气馁,失败,每一次都有一双隐形的翅膀带我飞过绝望,它的名字叫——站起来,别趴下!
我曾自卑——
我曾失落——
与朋友吵架后,我变得异常暴躁,没人敢跟我玩。气消后,依然独来独往,目不斜视,旁若无人。自以为会过得快乐,可是,喧闹的校园里没有我的笑声,激烈的辩论中没有我的发言,愉快的歌声中没有我的音符,热烈的掌声中没有我的欢乐,我感到了深深的失落。我意识到我错了!
我不能再这样我行我素下去,面对失落,我要站起来!我主动和朋友言归于好,主动向同学们张开笑脸,主动和大家一起探讨问题、畅谈理想,我终于又找回了原来的我!
我曾气馁——
擦干眼泪,我一鼓作气追了上去。爸爸爱抚地摸着我的头,说:“刚才爸爸是故意激将你的。我的女儿从来都是最能干的!”我靠在爸爸的胸前,任幸福的泪水哗哗地流淌。
我曾失败——
想想农民真是不容易。这不,这周星期天我同妈妈一起去自家菜园里松土,体验体验当农民的滋味。
来到菜园,妈妈先教我松土的方法,不料我一锄下去把菜的根都挖断了。妈妈笑着说:“当农民容易吗?”我才不信呢,又一锄下去,这回菜根倒是没断,却连整颗菜都挖起来了。我有点泄气了,妈妈鼓励我说:“做任何事都要有耐心,慢慢来,轻重缓急自然就会把握得当。”望着妈妈期待的目光,我坚定地点了点头。这点失败算什么,我绝不能趴下!慢慢地,我再也没有把菜弄断了。妈妈夸奖了我,我高兴地笑了。
终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔用心凝望不害怕,那里会有风就飞多远吧!