二年级新学期的感想小学二年级开学感想
两个月的暑假生活就此结束了。新的学期里,我们步入了毕业班——六年级。我们不能再像以前那样调皮捣蛋了,要做好自己的本分,进入紧张、争先恐后的学习环境里去。
我们要学会对自己严格要求,没有最好,只有更好;对别人宽容,才能友好相处;不要斤斤计较,才能促进我们的友谊;搞好关系,我们才能在学习上互帮互助。
分班,让我们认识了更多的朋友,虽然舍不得以前的同学,但是不要再埋怨什么不好的了,毕竟我们已经是一个集体,是无法改变的事实。我们应该跟紧学习的脚步,一步一步,脚踏实地地前进,学好知识、本领,这对我们以后有更打的帮助。
毕业班最重要的考试是小升初考,老师告诉我们一年的努力就看这次考试了,虽说这还是第一个学期,但小升初考却一天天逼近,我们应该时刻准备着。学习就像打仗一样,谁不想名列前茅,赢得漂漂亮亮?而在这激烈的战争中想笑到最后,不是那么容易的,要付出很多的汗水。我知道人还要怀着一颗平常心,就算在这次失败了,也不要灰心,跌倒了要重新站起来,挫折会让我们懂得更多,会使自己越来越强大,不会再从同一个地方跌倒。
这一年里,我要好好学习,遇到挫折要学会勇敢面对,我相信阳光总在风雨后,为这一年的学习加油把!
不知不觉,寒假生活挥挥而过,新的一个学期又降临了。
一个个感想又油然而生,因为这是小学生活的最后一学期了,如果学习再松懈,我们六年来的成果会是什么?但我们这学期会遇到怎样的困难呢,学习会变得多紧张呢?这真让我担忧啊!
但我们只要有信心。有恒心,努力点,奋斗,敢于提问,也许成绩会步步高升。
“功夫不负有心人。”“一分耕耘一分收获。”几年来,学的名言名句,浮现在我的脑海里,它们一直鼓励着我,一直激励着我,是我的学习“一路顺风”。
“只要有恒心,铁棒磨成绣花针。”这句话常常在我气馁的时候又鼓起我的信心。
能度过这么多坎坎坑坑,不仅仅是这些名言名句鼓励着我,激励着我,还因为在我们尊的老师的舵手的指挥操纵下,我们才能战胜困难,避过困难,就让我们在这个学期里,让名句继续鼓励着我们,让老师继续教育我们,一起到达成功的彼岸!
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这秋风送爽的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园开始了新一学期的征途。
在过去的征途中,曾拥有过欢乐,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀!新的学期正向我们招手,经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,在每一个圈新的起点,我们每个人都会用一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的老师、同学们都把自己打理的漂漂亮亮,教室、办公室都打扫的干干净净,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。相信在新气象的感染和鼓舞下,我一定会在新学期取得新进步。
当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈的努力!付出一份努力才会换取一种收获。学习不仅是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,学习必有负担,但没有苦的,累的过程,就不会有进步和提升。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征战,也许会有坎坷、艰险,我一定会战胜所有困难,避过所有浅滩,到达成功的彼岸!