今天是军训的第二天,教官还是昨天的教官。总教官吹响哨子,喊了一声开始训练,大家又回到了昨天的忙碌中去。
教官站在队伍的前面,喊道“全体起立!站军姿十分钟”。大家连忙甩掉懒散的状态,提起精神来,我们齐刷刷地站了起来,又全神贯注地投入训练之中。教官也和我们一样站军姿,教官盯着我们所有的人,我们也看着教官。十分钟结束后,教官让我们休息一下,活动活动膝盖、脚腕。
我们练了十多圈,这才让教官满意。
总教官一声哨响,全体休息十分钟,大家都到操场边上坐着。教官被总教官叫去,好像上课似地说了一段话,也去旁边休息了。
再集合时,教官对我们说,其它班级的教官都认为我们走的很好,所以决定交我们下一个动作。
下一个动作叫正步走,迈出的腿要踢出来,落地时要有声音,胳膊一个放在胸前,一个甩到后面。教官说这是在正式场合下用到的。我们每个人都用尽了全力,不一会儿每个人的腿和脚都生疼。
教官话音刚落,所有人都鼓起掌来,不知道是为教官鼓掌,还是为自己鼓掌。
今天的军训也特别有收获,希望以后的每天都能保持良好的态度去认真对待一切,遵守纪律、永远不要说不可能!这些将在以后的生活中指引我前行。让每一天都有新的收获,奋战三年,青春无悔!!