二年级的暑假,妈妈带我去了芜湖方特。
我们先玩的地方是梦幻王国。妈妈摸着我的头说:“我带你去盘丝洞看西游记。”我兴奋地说:“好呀!好呀!”
我和妈妈来到盘丝洞,这个地方好好玩呀!先是一个洞穴,不是很大,有几只蜘蛛在上面;门口还有两个人在发眼镜,我和妈妈也领到了。节目开始了,奇妙的事也发生了,我看到屏幕里的人物就站在我面前。当我伸手去摸,结果空空的什么也没有,好神奇呀!
接着,妈妈又带我去了“冰雪世界”。我们穿着大棉袄,一进去,先看到冰雪女王的“冰雪车”,我坐在上面妈妈给我拍了几张照。再往前走,有长长的滑道,是用冰做的。妈妈拿来一个轮胎,在工作人员的帮助下,我坐在轮胎上滑了下来,那真叫一个刺激呀!
随后,我们又来到了魔法城堡。刚进大门,两边是石墩,中间用粗粗的铁链连接着。妈妈牵着我的手准备往里走时,我看见里面黑漆漆的,伸手不见五指,心里很害怕,往后退了几步说:“我们……还是……别进去了。”妈妈微笑着说:“没事的,我陪你一起,勇敢一点。”我还是一个劲地摇头,这时一个比我小的男孩跟他妈妈走了进来,我心想:一个比我小的都敢进去,我不服气。于是我鼓起勇气,紧紧抓住妈妈的手也走了进去。
魔法城堡主要讲的是几个孩子为了学习魔法,经受住种种考验,最终都被魔法学校录取了的故事。
这次旅行有开心的、也有害怕的,但值得庆幸的是,我克服了内心的恐惧,领略到了魔法世界的快乐。我明白了,在生活中遇到困难时,一定要勇于尝试。