妈妈,我爱你!
妈妈,我爱你!是你用有有力、温暖的的大手,平静、智慧的语言;满怀爱意的拥抱,一次次抹去与修补我流下的眼泪和受伤的心。
母亲节到了,原本活力充沛、年轻美丽的妈妈老了,原本爱哭爱闹的小姑娘也长大了。在这20xx年里,我让妈妈操心了多少次,妈妈又为我操心了多少次想数也数不回来了,只能在脑袋里回想,回想着以前的一切。
我清楚的记得,那是去年的七月份,天气炎热,爸爸带着我们一家人去游泳。当时游泳的地方分为两块,儿童区和成人区。当我正准备在儿童区下水时,看到许多比我还小的孩子在成人区游泳。我看他们快乐的样子,情不自禁地也去成人区游了。当时一同前去的还有我的表哥。那时,表哥从成人区旁边的滑梯直入水中,那表情十分享受。虽然我不会游泳,但在表哥的吸引下,还是上去了。在我准备滑下去时,爸爸妈妈都在远处。我就这样不知危险就在前方的滑下去了。
我一不小心,滑入比我还高的水底。我张着嘴,闭着眼,脚好像被人拉着似的,不管我怎么拼命地往上游,都感觉是在慢慢下降,我渐渐没有力气了,甚至感觉我说不定就要淹死在这了。我不再挣扎,放弃了希望,但就在那一刻,一双柔弱的大手抓住我拼命地往上拉。我迷迷糊糊被叫醒了,在眼前的是爸爸妈妈,他们用焦急的眼神看着我。当我完全清醒了,说了一句连我自己都惊讶的话,“刚才救我的是谁?”妈妈说是她,我又陷入了惊讶,妈妈也根本不会游泳,她怎么能救我?可是在我准备问的那一瞬间,我突然明白了---那是母爱的力量,可以为自己孩子付出生命的力量!
妈妈,我爱你!你用自己的生命跟我赌了一把,结果你赢了。
妈妈是你用你的坚强、勇敢告诉我不经历风雨就不会有彩虹;是你用行动告诉我什么是可以付出生命的母爱;你用真诚、质朴的言行教会了我诚实、宽容、理解和博爱。谢谢你,我人生中第一位老师,也是我唯一的母亲。
妈妈,我爱你!!!