在这世界有一个人,无私奉献,默默地为你付出,让你索取一切,不求回报,这个人就是“母亲”。高尔基说得好:世界上的一切光荣和自豪都来自我们的母亲。
我的母亲是一个普通的妇女,她不喜欢打扮自己,脸上有着浓浓的高原红,还有一点婴儿肥,总是习惯性的把头发随便一卷,穿着一些不起眼的衣服,说话有点啰嗦,脾气有点坏,也是一个典型的“刀子嘴,豆腐心”的中年主妇。
母亲身体不好,晚上总是翻来覆去睡不着。我还记得,上周天下午,我因淋雨而感冒,母亲在我身边无微不至的照顾我。也许大家觉得这个很普通,但是我想告诉大家,那天夜晚,我的母亲也病着,并且病的比我还严重,可是她依然忍受着自身的病痛,不愿让自己的孩子受苦受累。母亲照顾我到深夜,第二天我的感冒痊愈了,母亲却病倒了。这是多么的伟大的母亲啊!她用无私奉献为我撑起一片天。
天之高,不及母亲对儿女的关心。
地之阔,不及母亲对儿女的疼爱。
母亲是一缕阳光,照耀着我们茁壮成长;母亲是一阵微风,带走我们的痛苦;母亲是一对翅膀,带着我们自由翱翔;母亲是一棵大树,等我们累了,就可以安心地躺在她的荫庇下歇息。
我爱我的母亲,更爱我母亲无私的奉献,不求回报的爱,辛苦了,我最爱的母亲。