你讨厌母亲的市井圆滑,但你却不知道,她也曾和你一样憧憬未来。
题记
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人。母亲细腻的爱犹如生命中的四月春暖花开,纵然是偶尔来个冷风,也会被立刻驱散。
人们总赋予春天温暖、希望等美好的称谓。我的母亲生于仲春时节,所以她的笑给人感觉很舒服、很温柔。我的母亲平平无奇,没有什么伟事,没有什么壮举,但她为我指明了正确的人生道路。教我识物、辨色、知礼,即使她平凡,但在我心中她是一个伟人。奥斯特夫斯基说:在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。许多华丽的辞藻是来刻画母亲、感谢母亲、赞誉母亲的。记忆犹新的一句是:这世间的浪漫和宠溺,记得给母亲留一份。数学题很难,枯燥乏味的文章味同嚼蜡,可是我想带妈妈去更远的地方。
我的妈妈把心事铺成路,还怕我磕了脚。是骨血相连,所以哪怕我再微小的情绪母亲都有察觉,而我却很愚钝。因为快要中考,所以母亲小心翼翼地照顾着我的情绪,有时真的觉得有愧于母亲,我从未让她骄傲,她却待我如宝。母亲曾对我说:在我未出生前,她的体型是很好的,也曾对未来充满希望。在说这句话时她眼中流露出来的遗憾让我很难受,我注意到她的发间也隐约有白发。每每想到妈妈以前也是一个小女孩,和我一样憧憬未来,我都觉得如果我不好好爱她,真对不起她为这个家毁掉的青春。
全世界都催着我长大,只有你心疼我小小翅膀。只愿岁月不败美人,善待我的母亲。