妈妈从书房拿了一袋种子,我很好奇,就把它种下了。
有一天,天气晴朗,我照常来阳台给花儿浇水的时候,发现花盆的土出现了一条缝,格桑花发芽了!它绿绿的,小小的,头上还顶着一个黑帽子。从底部看,还有一点点红色的东西,那就是茎。外面的太阳太晒了,我赶紧把它搬到室内。
格桑花已经长出了好几片新叶,碧绿碧绿的,细细长长的,分布在茎的两侧。它努力地生长着,就像要到天上看看。
花朵终于全部展开了,它的八片花瓣都围绕在金黄的花蕊周围,美丽极了!微风吹过,她就像穿着粉红衣裙的小姑娘在翩翩起舞。
格桑花啊,我和你朝夕相处的日子里,我增长了许多知识,你也在慢慢生长,就请你快快长大吧!