一天上午,我们的动物角又迎来几位客人——五只可爱的小虾。
下课了,同学们纷纷离开座位,争先恐后地冲向装着小虾的鱼缸,我也挤在人堆里,看小虾们长什么样。
哇,小虾的样子可真可爱呀!它们长着一对墨点似的大眼珠和一对似动非动的触须,像是在寻找着什么;眼睛下面是一双强壮、有力的大钳,大钳前伸,似乎在向我们耀武扬威;最特别的就是那晶莹剔透的虾身,晶莹的虾身上有着一个大大的黑点,像是砚台上的墨不小心涌到虾身上一样。
这些小虾不仅外形可爱,还个性鲜明呢!有的虾舞动着大钳,像是在打一场拳击赛;有的虾耸肩拱背,似乎在参加一场迪斯科;还有的虾直腰游荡,快速地从水草中穿了出来,像是一位开会迟到的白领。真是生气勃勃!它们常常喜欢两只纠缠在一起,互相用长钳钳着玩。虾在向前游动时,伸直了两只钳足,而当它遇到危险后退的时候,两只长长的钳足就缩了起来。
中午,几个同学又围在了鱼缸旁,准备给小虾们喂食。只见几块虾食沉入了水中,它们便每只围住一块虾食,先用钳足试探一下,然后赶紧后退,接着再试,再退,最后,他认定完全没有危险了,就用钳足把食物夹进嘴里,放胆大嚼。这样小心谨慎的样子,引得我们哈哈大笑。小虾觅食可真有趣啊!