冬天要来了,秋天要走了。一阵阵萧瑟的秋风吹来了金黄的银杏叶和火红的枫叶,好似一只只金黄的、火红的彩蝶......一只大雁和一只青蛙住在一个美丽的池塘边,他们是好朋友。
一天,大雁来到青蛙家,对青蛙说:“青蛙,我的朋友,冬天要到了,我得去南方过冬了,你多保重,我会想你的。”
青蛙十分难过,它呜咽着说:“大雁哥哥,我能跟你一起去南方吗?我还没看到过南方的美丽景色呢!”大雁愁眉苦脸地说:“我也想带你一起去,可你没有翅膀,怎么带你过去呢?”青蛙绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一个好办法。它急忙来到大雁家:“大雁哥哥,我想到了一个好办法,你和几只大雁轮流背着我去南方,不就可以了吗?”大雁想想,同意了。
就这样,他们开始启程去南方。飞啊飞啊,它们飞过森林,一只松鼠看见了,惊奇地说:“哇,一只青蛙竟然骑在大雁身上,这只青蛙真厉害!”青蛙听到后很得意,心想,那还用说。大雁什么也没说,只是继续背着青蛙飞啊飞......它们飞过了湖泊,一只鸭子发现了青蛙,大叫起来:“呱呱!瞧啊!一只青蛙骑着大雁在天上飞呢!呱呱,它多聪明啊!”青蛙听到了这席话,趾高气昂地说:“傻瓜们,要知道我可聪明了!大雁背我去南方的主意......它话还没说完,重心不稳,掉了下去。一个仙女正在云间,从水晶球里看着青蛙,看到青蛙掉了下去,她连忙飞身下去将青蛙放回了大雁背上,青蛙看看仙女,羞愧的低下了头。