四年级春天的作文200字 四年级春天的作文450字
空气有些沉闷,可能要下雨了。我想什么时候才能下呢?都说“春雨贵如油”。
下雨了,下雨啦!看,细雨如丝,它轻轻的落在房子上,又迅速的滑落下来,好像一个个正在训练的伞兵。这飘落在地上的小雨,先是一个小圆点,然后泛起涟漪。投入在残雪怀抱中的小雨可真厉害,硬是把这些有着坚硬的外衣的雪变成了马蜂窝,可这小雨还是不依不饶,渐渐地把雪融化成了水。尽管雪还是很努力的做自己,但终究没斗过这春天的小雨。
那是什么?那不是晶莹剔透的雪花吗?真漂亮,可春雨却不给它展示的机会,裹挟着它在空中写着:“春天来了,春天来了!”雪花不见了,我赶快跑出去感受春天的小雨。小雨真淘气,把我的鼻子当滑梯,把我的手心当跳床。我放眼望去,蒙蒙细雨,如烟、如雾、如纱,笼罩着整座城市。房子新了、树木醒来了、枝条柔了、芽苞鼓了,小草悄悄的伸着头,冒出新绿。
雨停了,空气清新,天色湛蓝,小麻雀好像和我一样经过春雨的洗涤是那样的神气,它站在湿漉漉的枝头上又开始歌唱了。
春雨如贵如油,它给万物带来了勃勃生机,我喜欢春天的小雨。