雨是银线吗?太阳的金针牵引着,绣一幅美丽的壮锦。
虹从山的彼岸,吸一些色彩,倾在故乡的街。打在石板街的雨,弹奏古瑶琴上的音符。童年的赤脚板踩踏那层薄薄的雨水,踩一块少女的梳妆镜。
耙田的水牛,拉木轮车的黄牛,戴笠的农夫,插秧的村姑,坐在田埂上翘望主人的黄狗,一同走进画家的构图。阳光镀亮画的底色,而纤细的雨打湿宣纸。打湿画家的调色板和他女人一样披肩发。
银线绣尽,唯余太阳的七色光插进山峦和丛林,插进水田的镜面和阡陌。
不用扬鞭的老牛,融进黄昏,融进夜的沼泽。
与太阳【精选3篇】二
今天又是一个晴朗的日子,太阳公公起床了,匆匆忙忙洗漱好,便高高兴兴的上班了。
当灼热的阳光射出来,你或许才知道太阳已经升起来了。他照样所有的交易房屋和麦健亮了,让我们去探索这保障。可惜才有机会找到那些奥秘。
太阳慢慢升起,宛如抚养万物的慈父,和蔼地照亮着那些勤劳的人们,唤醒他们辛苦栽培的指望。大便正发空间上去,促进植物恢复活力。过了不久,又变成了温柔的少女,等待开花。期盼自己的美丽的到来。
使时间飞逝,转眼间就是夕阳的太阳,就如一位诗人,他卖有成箱一次又一次的轮回,从不骄傲,怎么能有这么好的耐力呢?怎么拥有这么高贵的品质呢?世界万物者都被他拯救阳光也是太阳的一个小护士。总是乐于之人不是回报。
吓得眼它或许这就是它的精神,无私奉献。不求回报。
与太阳【精选3篇】三
太阳为我们带来了温暖,我爱太阳。
很多人不喜欢太阳,说它会把皮肤晒黑,皮肤黑一点不好看吗?这是自然的颜色啊,我赞美你,太阳,你让我魂牵梦萦,我歌颂你,太阳,你有着无私奉献的品质,我热爱你,太阳,你永永远远是我最敬仰的人。
捧着一缕阳光,我陷入沉思……