我从小生活在农村,虽然为了念书离开了,只会在放假回去一趟。我同样喜欢在农村生活,因为在这里你的心情会很放松,有时候做事情不必在意别人的看法。
农村的人口密度小,耕地面积大,遇见拥挤的概率很小,有些人娶亲的才会造成交通拥堵,平时我见到了人很少!
农村之中,似乎有与世隔绝之意,与城市的喧嚣,城市的繁华,都市的灯红酒绿,一切的一切都远离了!
在这片土地上,人们过得是早出晚归的田园生活,我以前在农村的时候,每天早上起床以后,就会去菜园子里摘一些蔬菜,有时会吃一些柿子,黄瓜什么的作为自己的早点,甚至是零食,从来没有担心质量问题,因为这一切都是绿色食品,农村的空气无比清新,农村的水甘甜可口,农村的景色秀丽宜人。
在过去的几年里,我回家做饭的时候不会用电,只是持续着数百年的古老文明,烧火。
中午吃饭以后,如果有衣服需要洗,就会去河边,那里河水清澈见底,洗衣服十分方便,河边有许多石头,我们可以在上面休息,有时候也会在河里洗头发,泡泡脚。
夜色落幕,黄昏时分景色优美,这一天的生活也就逐渐的结束了!