总说昨日不可重现,其实不然。昨日那一幕幕或喜或悲的场面是不能重现,但昨日的记忆却能重现。我所写的便不是故事,而是一些记忆的碎片,用心灵记录下来的碎片。
北方的冬天不像萌芽的早春那样充满生机,也不像百花争艳的盛夏那样娇艳,更不像深秋枫叶那样热情,她有的是飘雪一样的温馨。我喜欢冬天,我更喜欢冬天的雪。所以,每当在下雪之余,我常常一人在血中徘徊,去体味飘雪的风情,去寻找另一个自我。
那是一个下雪的日子,我仍旧一人在欣赏着这天赐的胜景,看天空中的飘雪是那么纯洁,那么柔情。腊月的雪花,像一位温柔的母亲,在不断安抚你那受伤的心灵,又像一位圣洁的天使,在不断和你进行心灵间的交流。我独自一人走在雪花中,看飘雪时而随风劲舞,时而静默下落。渐渐地,忘记了流年,忘记了世俗,也忘记了现实生活中的那个我。在这胜景中没有喧嚣,没有忧愁,有的只是心灵的倾诉,自由的解脱。这不失为一种人生享受,精神慰藉。我自叹:花样年华正当前,是非成败过云烟。人生在世几何哉?何不潇洒度流年!
雪,是陌生雪
雪,随如期而至,却已不再熟识,多了几分隔阂,陌生了许多
纷飞的雪花扰乱了我的思绪。一场雪怎能擦尽内心的记忆?
一场雪又怎能安抚那颗不安的心?
最终,她还是在我的手中逝去……
那一刻,一切已变的静默,一切都变得冷淡。
渐渐地,忘记了流年,惜别了飞雪,忧愁与解脱在雪花中交织
不知雪是否还能记住我,就像记住一片逝去的雪花,
但我所记得的却绝不仅仅是一场雪……
静静的一个人站在这飞舞的雪花中,凝视着这熟悉而又陌生的景色,心里久久不能平静。在这飘雪中,我看到世事变幻人间沧桑,学会了贯看秋风的豁达,明白了,失去的就让他失去,不要再忧虑,忧虑并不能使你失而复得,相反,它只会让你失去的更多。毕竟,人不能一味的沉浸在过去,人要学会面对现实,要勇于憧憬未来,并为之努力、拼搏。这才是人生的真谛!
数年后,或许不曾有人记得一位花季少年曾在飘雪中愉悦,又曾在飘雪中沉思。但这份记忆却将成为永恒。虽然,时间是不停往前走的,但背负记忆的我却不会离开这片记忆之海,不会走出记忆深处的那道轮回!
雪飘梅舞寒风凛,猿啼雀鸣悚人心。傲世独行满颜泪,无奈笑看对当今。花样样年华正当前,是非成败过云烟。人生在世几何哉?何不潇洒度流年!