拜年的作文100字
大年初一早上,人们从睡梦中醒来的第一件事就是为自己许下新年愿望。街头巷尾,家家户户,男女老少,见面的第一句话就是“新年快乐”。人们走亲访友,互相拜年。
爸爸、妈妈和我,一早起来便来到我们村的张叔叔家拜年。张叔叔是外地搬来的,在全村人的帮助下,盖起了二层小楼。
张叔叔一开门就是一句“happy new yea!”。哇,现在就连普通话都不怎么好的张叔叔也有一口流利的英语,他说,这是现学现卖,这句话是刚从他儿子那学来的!尽管有点不标准,不过在我这个“老师”的指导下,你们别说还真有点长进!
接着,张叔叔一边带领我们参观他们的新房子,一边笑着说:“真没想到,我们家也能住上这么漂亮的新房!”是啊,我们村这几年人们的生活发生了翻天覆地的变化,不光是张叔叔家,现在家家都是二层小楼,私家车也是比比皆是。
最后,张叔叔还拿了许多好吃的招待我们,吃得我直流口水。
今年的拜年真有意思!