阳光下的那个院落,很美很美。叶子被照得发亮,闪射出一种迷人的光芒。
十年前的那个夏天,妈妈带着我来到这个院落。对于年幼的我来说,这里无疑是个玩耍的天堂。我兴高采烈地跑到秋千架上,随心摇动着,在风的推动下,我荡的很高,很高。透过叶片的空隙,我看到了妈妈满足的笑容。我越荡越高,像是在空中飞翔。
突然,一声沉闷的相声打破了雨后的宁静,我从秋千上重重的摔了下来。恍惚中,我听到一阵慌乱的脚步声,妈妈冲向我,扶起我弱小的身体。随后,一阵阵孩子的哭声在空中传播开来,“还好,没有摔伤”许久,妈妈终于平静地说道。我也渐渐地停止了哭泣。“妈妈,我以后再也不荡秋千了!”我满是委屈地说道。“这是什么话!”只见妈妈脸色突然多了几分气愤与严厉。她再次把我抱到秋千架上,轻声说着:“孩子,去飞吧,哪怕是翅膀断了。”年幼的我不知是什么意思,便将她远远抛到脑后去了。
十年过去了,初一的我因为几次考试的失误,平日里的十分自信也已遗忘九分了。我不再像以前那样对学习充满热情,它已被彻底浇灭了。
那天,失落的我依旧趴在桌前无所事事,也许只是在等待针与分针指向十一点半——睡觉时间。
在成长路上,当梦想开始出现阵痛时,我会铭记住:去飞吧,哪怕是翅膀断了。因为,这是妈妈给我最美的赠言。