读书带给我的乐趣
我推开门,一道强光扑面而来。我睁开眼,一个充满书香的房间映入眼帘,我揉了揉眼睛,一下子扑在了书上。我猛地想起,我现在不是在床上睡觉吗?怎么会在这里呢?我掐指一算,做梦呀!
最近我的成绩极速下降,我妈便收了我所有的书,还威逼利诱:如果我成绩上升就再给我买书,如果提不上去,这些书也别想要了。对于视如命的我来说:没了书就跟丢了魂一样,以至于我做梦都在想着我的书。
也不知道是因为胎教还是其它原因,我从小就喜欢读书,还不识字的时候就让我的母亲大人给我念。等识字之后点就开始自己读。有可能就是这个原因,我从小语文成绩就很好。
由于我爱读书,我家里藏书很多:《白雪公主》《格林童活》《骆驼祥子》《朝花夕拾》每次有朋友来我家里都会惊叹一番,有可还会借走一两本,我记性不好,经常忘了谁找我借过书。导致现在丢了好几本,心里很失落。
书总是会让我沉迷,我感觉时间都不够用,总想多读一会儿。
书是一个好东西,它有时可以给我力量。让我努力向前。因为书,我变得开朗、活泼、阳光、向上。在我伤心的时候翻开书看看心情就变得开朗起来。在我忧郁的时候翻开书看一看,心中的阴霾一扫而空。在我开心的时候翻开书看一看,感觉书中的人物都会被我的心情带的飞上天。
我十三岁,书陪伴了我十二年我很感谢它。每次翻开书,我都能在其中体会到无限乐趣,我相信,书会陪伴我一生。