在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的,这是培根的一句名言。我觉得,读书既能开拓视野,又能充实自己,但更是一种享受,一种乐趣。
儿时,我就与书结下了一种解不开的渊源,小时候,我经常会软磨硬泡缠妈妈买一些童话书,妈妈受不了纠缠只好带着我到书店买书。一次进书店,看见琳琅满目的书,我就想看见了自己的老师一样亲切,我快步冲向书柜精挑细选起来,一选就选了一座“小山”,妈妈见后大吃一惊,目瞪口呆,无奈地拧了一下我的脸颊,面带苦涩地说:“你呀,真是个嗜书如命的小书虫,而我在一旁心满意足地笑了。
虽然,嗜书如命的习惯让我受益匪浅,但生活中也少不了一些小麻烦。
书生我的良师益友,书中的乐趣是无穷的,只要用心读书就一定会感觉到其中的乐趣!