读书带给我的乐趣
书,是人类进步的阶梯。读书是一种幸福,我妈可以从书中获得无限的乐趣。
一提到读书,有些人就会觉得头昏脑涨,书中那些深奥的语句,曲折的故事情节,一读就要花费很长的时间。而我却恰恰相反,偏偏钟情于读书,在温暖舒适的午后,捧上一本书坐在书桌旁,尽情地遨游于知识的海洋,这可真是一种享受啊!
读书是快乐的。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我们的老前辈们早已告诉了我们读书的真谛:自有发奋读书,才能使自己的知识丰富起来。只有“读书”破万卷,才会“下笔”如有神。
记得小时候,我最爱缠着妈妈津津有味地听她讲《白雪公主》《灰姑娘》《丑小鸭》等美妙的童话故事。我不厌其烦地听着,听得如痴如醉,仿佛自己穿越了时空隧道,置身于美丽的童话世界,那些栩栩如生的童话人物也在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。
八九岁的时候,妈妈便给我买来许多较为深刻的文学、历史等方面的书籍有《小王子》《绿山墙的安妮》《神奇的花园》《海底两万里》《上下五千年》等,我最喜爱《上下五千年》这本书,我最敬佩海瑞的刚正不阿,我痛恨贾似道者瞒上误国的卑鄙小人,我仿佛亲眼目睹了郑和下西洋的伟大壮举,我眼前似乎浮现出了秦始皇南征北战,统一六国这波澜壮阔的历史画卷…….没事的时候,我就会捧着一本书如饥似渴地阅读着,独自沉浸于书的海洋,享受读书带给我的乐趣。
读书对我们是有益的,读书带给我们的乐趣,更是无限的。