今天是属于母亲的日子,全身的基因在日期加一的那一刻躁动起来,困倦皆化作表露情愫的兴奋劲了。
母亲,想说爱你不容易!在这个清幽而又美好的凌晨,手指在屏幕前反复跳动,编织着我的千言万语。背着你,我熬了这个长夜,只愿您醒来,伴着温馨的阳光,能第一眼看到这封我煞费脑筋写的信。知道吗?为了一字一句都成为我的肺腑之言,同黑夜作战的几个小时内,我斟酌了良久,字字顿顿之间,曾让我头痛欲裂。但无妨,触动您的心扉,便是我最大的成功。
小时候不喜欢去学校,讨厌极了上学。小时候习惯将您的每句关切都当作唠叨。现在我长大了,我会努力学习,我会听从大人的话,会成为——您心目中的我。我不抱怨每次的生日形同虚设,我不抱怨每次的放学无人接送,我也不在乎每次的家长会总有一席之缺。只是盼望着这封信能把您唤醒,让下一次回来的时刻更有意义的。
工作真的那么艰难,那么残酷吗?值得远赴异地拼搏,值得让一张张熟悉的面孔只有在屏幕上呈现。我不懂,至今未懂。