那天,莉儿一进教室就成了全班议论的焦点。
“瞧,天这么冷,她就开始穿裙子。”
“看不出来嘛,平时不声不响的莉儿也蛮漂亮的。”
“呦,丑小鸭变白天鹅了!”
莉儿显然都听到了,她昂起头,自信的甩甩头发,用很优雅的姿势撩起裙幅,坐下来。“你不冷吗?”同桌问她。
“怎么会冷?我还觉得热呢!”她用一种平时从未有过的高声调回答。“今天真不一样啊!”她想。一种满意的感觉使她的嘴角浮起了情不自禁的微笑。
“真的?”她兴奋的从座位上跳起来,瞪大了眼睛问:“老师真的说过吗?”文艺委员漫不经心的点点头,跑开了。那一刻,莉儿真有些受宠若惊的感受。老师居然会选她去跳舞!
莉儿是班里在普通不过的学生,她在班里是可有可无的角。班主任教了她一年多,有时还记不起她的名字,就连她会跳舞也是同学在某节音乐课上偶然发现的。现在老师让她代表班级参加比赛,这是进学校以来的第一次,其意义可非比寻常啊!
晚上,莉儿拿出那条新买的白色连衣裙,匆匆套在身上。镜子里出现了一个亭亭玉立的的女孩子。