甩绳子的同学因为手没抓紧,跳绳的抓手飞离了手的控制,只听见“咯哒”一声,跳绳的抓手重重击向我的脚踝处,钻心的疼痛从脚踝处传来,我痛得呲牙咧嘴,眼泪不自禁的在眼眶里打转。我想,可能是骨折了。我一屁股坐在路边的石头上,用手摸着脚,把裤腿掀开,只见脚踝外出现了一大片乌青,有个地方明显在肿了起来。黎老师见了马上跑过来,她蹲下来,轻轻地摸着我的伤口,“痛不痛?”她一改平时笑容可掬的神态,很担心的望着我的脚踝处问。
我哭丧着脸,点点头。
“这样不行,得处理一下,”她自言自语地说。
“我们去卫生间吧,”说着她扶着我向一楼的卫生间走去。因为现在我全凭另一只脚支撑着移动身子,所以我全身大部分的力气都用在了那只没有受伤的脚上,黎老师则把全身的力气都用来扶我。我们歪歪斜斜的往卫生间方向挪去,费了九牛二虎之力才我们才移到卫生间。黎老师马上让我把脚伸进水池里,打开水龙头冲我的脚。她一边做着这些事,一边不断地安慰我说:“勇敢点,没事的,我待会儿通知你的爸妈,接你上医院检查一下。”听到她的话,我觉得有股暖流缓缓地流进我的心里,感觉伤口也不再那么痛了。
现在一年多过去,当然我的脚已经好了。可是这件事一直让我久久地记挂在心里。我感谢黎老师对我的关心,我从心底里觉得黎老师是爱护我们的,她就是我心目中最可亲可敬最负责认真的老师。