十年后的我为题
十年了,无数的岁月都已远去,时间使一个无知、无畏、幼稚的少年变了,变得沉稳、老练而智慧。稚嫩的面颊上不见了青涩,深邃的眼神中不见了单纯,年少轻狂换成了意气风发。22岁,对于一个人来说已是自立之年,我却不在任何地方工作,并非不愿,只是还未找到自己心仪的归宿。应对这个人生的转折点,何处才是终点,似乎很是迷茫,很是久远,我不经意间来到了一个十字路口。
十年了,不明白自己怎样度过的,得到过许多,也失去过许多。中间的抉择也不计其数,不论正确与否,我都成长了许多。又忽的愣住了,是不是不该走的太远?准备返程了,毕竟这不是我该来的地方。
再次回首,高楼大厦,车来车往,虽然喧嚣,但我却并未在意,我又决定前行了。因为,或许前方的路会令我惊喜,也可能失去。
未知的道路,无数个瞬间构成,片段记忆,完美温馨,但毕竟以往拥有过。
未来的路,我将继续前行,有憧憬,有目标,有方向……