生活就好似一本未开封的书,里面充满着一个个悲喜交加的故事。
生活是什么?对我这样一个13岁的女孩来说,生活是我能感受到的一个个温馨的细节和一个个感动的瞬间。
黄昏,一位中年妇女,正在厨房里做饭,她穿着一件沾满油渍的围裙,有时被呛得直咳嗽,有时对不做作业的儿子吼两句,这就是生活。
每天一早去学校,骑着自行车,穿梭于马路上,有时打打哈欠,有时催促自己抓紧时间,千万不可迟到。周而复始地重复着,坚持着。这就是生活。
一位站在路边的妇女,大声叫喊着:“水果啊!又香又甜的水果!”尽管不时有路人向她投来白眼,但她依然叫卖着,憧憬着属于自己的明天。这就是生活。
在一个美丽的夜晚,星星布满了天空,一对情侣坐在江边的长凳上,望着天空,数着天上的星星。男孩在女孩耳边悄悄说了一句话,女孩甜蜜地笑了,然后他们手拉手在只有微弱灯光的小径上漫步。这就是生活。
“恭喜你,我们公司正式录用你,你明天可以来上班了,工资方面……”“不要紧,作为一名大学生,能在贵公司上班,是我的荣幸,以后我一定会努力工作。”“有志气!加油吧,年轻人。”大学毕业刚找到工作的小明笑了。这也是生活。
在公园的小路上,一对白发苍苍的夫妻手挽着手走在路上。老奶奶说:“老伴,我俩结婚都50年了,不知道我俩还有多少日子可以在一起?”老爷爷说:“我们还要走下去,因为我们还要看着孙子长大,结婚,添重孙子……”“那时我俩牙都掉光了,你还会陪我来这吗?”“一定会,到时推着重孙子,再来这儿走上一走。”两人继续向小路的另一头走去。这也是生活。
生活,有喜有悲,有无奈有得意;有坦途有山路,有平静的海湾,有澎湃的大海。只有真正读懂生活的人,才能享受生活。
这便是我,一个13岁女孩,眼中关于生活的经典场景。