那个清晨,我早早得拿着复习资料,走进操场,那里静的出奇,微风吹过路两旁的槐树梦班的呓语,鸟儿也略显寂寞的鸣叫几声,迎面扑来一阵清风,充沛这槐花的香气,凉凉的,甜甜的。
我坐在一棵槐树下,打开资料准备复习,可耳边却充满“不和谐”的声音。
我的哭泣声,爸爸的斥责声,母亲的叹气声,一遍遍回荡在我的脑海,“这次只是我的失误而已,并不代表我的能力。”明知父母的眼里只看得见成绩,我却依然不屈从,但父母的唉叹声让我怀疑是否真的有能力考上大学。
太阳才冒出个脑袋,似乎刚刚从睡梦中醒来。
操场上的人渐渐多了起来,我却徘徊在这小路上,踢着脚下的槐花,整颗心似乎被恶魔掏空了一样,只剩一副无用的皮囊。
操场上的人渐渐热闹了起来,嬉笑声,打闹声,源源不断的传进我的耳朵,但我却与这具行尸走肉毫无干系。突然眼前被金光覆盖,太阳出来了。迎面的大厦被一层金纱笼罩,有些刺眼,也有些微热。那阳光似乎也射进了我的心灵深处,那凄清破烂的墙角似乎也泛了点浓绿。
我慢慢开始领会,天空不就是人生吗?有时阴雨连连,昏暗无比,有时旭阳高照,暖意连连。也正是这些“阴雨”和“太阳”人生才变得丰富无比。成长之路上必然是有磨难的,否则人生的意义何在?如果只是安逸,舒适,平平淡淡,那样的人生终将不像这缕阳光一样美丽。