记忆
四周一片漆黑,伸出手来,触不到边际。原来这就是死亡吗?我的记忆只停留在我死亡的那一瞬间。我不不知道我是谁,我也不知道这里是哪里,同样我也不知道该做什么。
这时在漫无天际的黑暗中,出现了一点光亮。虽然只有米粒般到小,但在这虚无到几乎不存在的空间里却显得异常突出。此刻,耳边响起悠邈的呼唤。这呼仿佛带有魔力。吸引着我的步伐不由得迈向它。
刹那间,一切光亮了起来,与此同时那亘古悠远的呼唤声消失了。展现在眼前的是一座华丽的殿堂,充满了圣洁的气息。中央凌空而立着一个人,不,应该说是一个长着翅膀的人。恩,天使,我瞬间的记忆告诉我这个人是天使,上帝的使者。
“慈悲而又伟大的主,给你一次机会,让你选择。永生还是前世的记忆。如果你选择前世的记忆,你会受到惩罚的。”如春风般的声音沁入我的心田,但话语的内容却像利剑一般刺入心扉。
但我能够体会到没有记忆的痛苦,一切仿佛与我无关,而自己又觉得自己是一无关紧要的存在者。所以我毫不犹豫地选择了前世的记忆。
“我选择前世的记忆。”我坚定地回答道。
“可以,但你要用你相应的代价来换取。”它的声音一如既往地平和。
“我不会改变我的选择的。”
“主,会知道你的选择的。”一股似有似无的怜悯在他的话语中。
“代价是什么?”我问道。
“当你获得记忆的时候你就会知道了。”
殿堂消失了,又恢复了刚刚才的漆黑。布过此刻我已经没有心思去顾及了。记忆如雪花般纷飞涌进我的脑海。剧烈的疼痛过后,生前的遭遇一点点泛现,也一点点的剥去我理智。愤怒,不甘,怨恨冲刺着我的心灵。
在我的眼前只有仇恨的时候,一扇门,悄无声息的打开了,也悄无声息伸出许多乌黑的泛着亮光的丝线缠满我的全身,一点点的将我拉向门内。透着阴惨的风习过,吹醒了我。
我不应该后悔,这是我的选择,也是我应付出的代价。
我也注意到了身边的变化,一切都是灰白的。前方悬有一块匾,在门边昏暗的灯光的映照下,依稀可以辨认出匾上的字。
冥界。没错,那是冥界,我确定我自己没有看错。
天堂到冥界的过程----堕落。