文明使者
暑假和妈妈一起来到一座南方城市旅游。一天中午,我们来到一个朋友推荐的小饭馆中,想品尝一下具有当地特色的美味小吃。饭馆中已经是客满为患,慕名而来的人还真是不少啊,看这样子我们也应该是找对了地方。
“这店主怎么缺心眼啊,还有限制人家多买自己菜的人,放着钱不挣。”
“嗯,说得有理,这老板也是实诚人,难得还有这样明理的老板。”
各式各样好的坏的议论不断,但大多数人还是自觉的听从老板的建议,尽量不再铺张浪费。我和妈妈也在商量之后,忍着了对众多美食的欲望,少而精的点了足够我们吃饱的饭菜。
回家后,我也对很多人提起了那个让人难忘的老板,他就是一位文明的使者,把文明之风吹到每一个人的身边,带动着大家把节约粮食从我做起。