文明使者
各位评委,大家好!
我叫___,今年十二岁,来自青岛市第__中学_年级_班。
20__年青岛世园会在李沧区百果山森林公园举行,这是全市人民的骄傲,是自20__年举办奥帆赛以来,持续时间最长、参与人数最多、涉及面最广、影响力最大的一项国际赛事。作为一名中学生,要热心参与,积极宣传,我期待着。
本届世园会的主题:“让生活走进自然”,倡导人与自然和谐共处,绿色、生态、低碳的发展理念,这也是我们的心声。
多年来,由于对资源的无序开发,忽视了环境保护,在人民生活水平提高的同时,生活品质却每况愈下。华北地区连续多日雾霾天气,在提醒我们,实现人与自然的良性循环刻不容缓。还我青山绿水,共享改革成果已迫在眉睫。因此,青岛世园会的举办,就是契机,东风。
成为一名世园小使者,以下几方面尤为重要:
(1) 做普及园艺知识的小使者,传播世园会的理念,增强关爱自然,
保护自然的意识。
(2) 学好外语,迎接四方宾客。
(3) 讲究文明礼仪,以良好的形象展现自我。
(4) 呼吁全民动员,人人参与,目标“世界一流,中国时尚,山东
特色,青岛品牌。”
让我们行动起来吧,从现在开始,从我做起。
20__世园会,我来了!
谢谢大家!