点点滴滴
父亲的一个举动,母亲的一顿早餐,外婆的一句话语,这一点一滴的小事凝聚成一股暖流,涌上心头。
“叮铃铃。”闹钟响了,我立马爬了起来,今天可是个重要日子,我将要走进考场,检测我本学期的学习成果。我穿好衣服,迈着大步走向餐厅,准备享受我那美味可口的早餐,还未走到,一股浓浓的饺香钻入鼻孔,弥漫在家里的每个角落,妈妈原来在给我做饺子,我走近一看,一个个饺子可似个个“大元宝”,在水中快乐的玩耍、跳跃,如同一个个音符在五线谱之间跃动,构成了一幅和谐的画面。妈妈开口道:“怎么样?今天我做的可是“给力饺子”,保你吃后能考出好成绩,快,多吃点。”吃完再一个个元宝饺子,一股暖流涌上心头,给了我前进的动力,妈妈的爱包含在这浓浓的饺子香中。
吃完饭后,外婆拿着我的书包从房间里走出来,我疑惑的看着外婆问道:“外婆,你怎么起来的这么早,还拿着我的书包,你要去上学吗?”外婆笑嘻嘻的说道:“没有呀,我看你拿起东西了没有,我昨晚又帮你检查了一遍。”她的声音里略带着一丝沙哑,我记得昨夜很晚了外婆房里的灯依旧亮着,一丝不知名的感动慢慢涌出来。外婆又说道:“好好考,别紧张。”从这句简朴的话语里我听到了莫大的鼓励和信心,我点点头,感到自己冰冷的手掌里又多了一分气力,外婆的爱诠释在了那一句句话语里。
我下了楼爸爸的车早已停在那里,他载着我一路来到了学校,就在手指触到门把手的刹那,爸爸的大手拍了拍我的肩膀,点了点头,那一刻,感动和一种神圣的使命感蔓延而来,我绽开了一个甜美的笑容,也向爸爸点点头,爸爸的手中带着几分鼓励,爱全化尽了手掌间的那份力量。
一个清晨,几分关爱,点点滴滴却又温暖人心,它们化为一股暖流,涌上心头。我将那份凝聚着爱的亲情,悄悄地藏在心底!