初中参观记
2017年10月24日,我们实验小学六年级组织了一场主题为“你我同行,走进警营”的社会实践活动,主要是了解消防知识和消防器械,还有火灾应急逃生演练等。
我的心情真是激动万分!俗话说:“水火无情”。在新闻里看到英勇的消防官兵不怕困难,勇于拼搏,正确灭火,阻止了一场又一场的灾难,减少了人民财产的损失,心中对他们充满了无比的敬佩之情,所以想迫不及待得一步跨进警营,掀开它神秘的面纱。
终于等到了下午集合的时间,我和同学们坐上了公交车,向目的地驶去。车窗外,我看见蔚蓝的天空中缀着一朵朵洁白的云儿,秋风拂面,令我心旷神怡。二十分钟后,我们顺利的来到警营门口,接下来,我们开始了参观警营,试穿消防服、高空救火演练、灭火演练等实践项目。
其中,给我印象最深的便是参观警营和高空救火演练了。首先映入眼帘的便是军官叔叔床上的军被了:那被子叠得整整齐齐,有棱有角,如同一块方正的“豆腐干”,心想“啊!真神奇,这是人手叠出来的吗?”同学们都露出了惊讶的神情,教官叔叔好像看出了我们的心思,给我们来了一个现场“做豆腐干秀”,只见他把被子平放在床上,用极快的速度叠好第一层“豆腐干”,在第二层时,他用粗糙的手把被子的褶皱抹平,在两边划出一个长长的“口”字形,再一翻,“豆腐干”就做好了。看到这里,我们也跃跃欲试,但自己亲手操作起来的却没那么简单,这件事情告诉我,想要成功,不是一蹴而就的,要细致、耐心和多多实践!
高空救火演练更是让人看得胆战心惊,离地六米的地方还要操控水管救火,是我,腿早就被吓软了,但消防官兵勇于拼搏,不怕困难,勇于牺牲的精神是永远值得我们学习的!
这一次的实践活动,令我永生难忘!