“小马小儿朗,……”我哼着小调,径直走上楼,唉,谁叫我这么得意,这下可闯祸罗。
我准备把热水瓶放到地上,谁知,竟想不到的事情发生了,热水瓶从我的手中滑出,掉到了地上,倾刻间,热水瓶四分五裂,七零八碎。“哦,好险呀,幸亏不是烫水,否则我的脚可要煮熟了。”“呀,完了,这个瓶子已经没用了,爸爸回来,要发现了,肯定要把我骂得狗血淋头。这可怎么办呀……”我急得像热锅上的蚂蚁,手足无措。
我说:“我……不小心……把热水瓶……打碎了……”
我心里像打翻了五味瓶,十分懊悔,我想跟爸爸说明实情,可话到嘴边,又咽了下去。
我在一边听了,两颗不听话的泪珠滚了出来,我为有这么通情达理的父母而感到骄傲和自豪。