美丽的谎言
说到谎言,人人都说过谎,只是有的谎言是善意的,而有的谎言是恶意的,!善意的谎言,它的出发点是好的,是在撒谎的同时达到善意欺骗时,而不得不编造出来的谎言。
谎言并不是人们所说的全部都是坏的!我认为:世界上有一种善意的谎言,甚至能编织美丽的故事!
如果你不相信,下面我就给你讲这么一个故事。
到了儿子读大学的那年,每个学期要交一万多元的学费,对于这一个家庭来说,这一个数字简直就是一个天文数字!但母亲为了供自己的孩子读书就更加努力地赚钱。也因为这样母亲因劳成疾,母亲以后再也不能做操劳的工作。儿子知道后,放弃了读大学的机会,在村里找了一份工作,月薪有200多块,这些钱勉强可以让他和他的母亲的生活得到满足。
下面就由我为大家讲一个关于我的善意的欺骗。
在一个晴朗的礼拜天里,妈妈让我去附近的一个作文辅导班学习,我听了妈妈的话很不高兴,整天这个班哪个班的,难道就没有我们自己掌握的时间吗?再说我最不爱写作文,于是就拒绝了妈妈。
很快又到了下一个礼拜天,我正在为找不到人玩而发愁,妈妈问我:“阳阳,要不你去宇宇家里玩吧,他那里可好玩了。”我想了想也是,就跟着妈妈去了宇宇家。
一下车,我感觉不对劲,这哪是宇宇的家,明明是那个作文辅导班嘛。我生气地质问妈妈:“这是宇宇的家吗?”妈妈笑着说:“虽然不是宇宇的家,但宇宇就在这里呀,一边学作文一边玩,你为什么不体验一下呢?”我知道自己被妈妈骗了,但又想既然来了,就试着听一节课吧,看是不是像妈妈说的那样有趣。
谁知听了一堂课后,我就决定在这里学下去。因为这里让我学到很多的知识,也让我与同学们交流得很快乐。
从此,每个星期天下午,我都会提前来这里上课。现在,我在作文辅导班已经学了一年了,作文水平得到了很大提高,经常受到老师的表扬。善意的谎言啊,它是多美丽的花儿,它是一朵带刺的花。它给人带来了春天的希望,但是,它在凋零后,那尖利的刺,总会伤害到人的心。也许,你不去触碰,让自己的肉体不受到伤害,但是,你的心灵,总会在见到那尖利无比的刺时,被划的鲜血淋淋。