我爱家乡的松花江我爱家乡的松花江
我的家乡坐落在射洪柳树村。那里四季风景迷人,而我最喜爱的是家乡那平凡不过的野花。野花,它虽然没有牡丹那么鲜艳,也没有玫瑰的浪漫,更没有昙花一现那么里令人惊喜。但是它却能带来这些所谓的高贵花不能带来的美丽与独特——用心贡献。
每当我走路累了,便往草丛里一躺,这时,空气中充满了一阵阵清香,我看着天空中的白云,感觉忘却了自己,自由地漫步在烂漫的野花丛中,开心、快乐。
我偶尔会摘一朵美丽的野花放在我家的花盆上,它顿时失去了往日的笑容,哭了起来。我见它可怜,便把它放回原处,过了几天,正当我几乎忘记这件事的时候,我又来到了那片野花地看见那野花时,它不仅没有枯萎,而且更加充满生机,我不禁赞叹,一朵野花,它居然有如此坚韧的品质。
它很美丽。
它的美丽并不是外表,而是内在,我并不喜欢那种纷繁华丽,而是朴素和多一份的宁静。
我爱家乡的野花。