世界上最宽阔的东西是海洋;比海洋更宽阔的是天空;比天空更宽阔的是人的胸怀。
大家应该最熟悉六尺巷的故事吧!
千里家书之为墙,让他三尺又何妨。
万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
张英的家人看后,又让出了三尺地。叶侍郎家羞愧不已,也让出了三尺地。这就是有名的‘‘六尺巷’’的故事。
学会宽容,世界会变得更加广阔,忘却计较人生才会永远快乐。
林肯在竞选总统时,有一位议员嘲笑林肯是皮鞋匠的儿子,这时,所有人都为自己虽然没有比过林肯却可以大肆嘲笑他而高兴。林肯待笑声停后,说:“我的父亲的确是个皮鞋匠,如果在座的各位中,有一个曾在我父亲那里修过鞋我现在一定向你致谢。”议员们又鼓起掌来。林肯也就这样成为被别人敬仰的总统。
泰山不细壤,方能成其高;江河不择细流,方能成其大;
宽容能松弛别人,也能抚慰自己。