快乐就像大海里的贝壳,捡也捡不完,数也数不清,每一个贝壳都是那么美丽,那么耀眼。
我的快乐是看书。有一次,我坐在沙发上津津有味的读着一本书。不一会,妈妈来叫我去吃饭了,打我好像中了魔法,一动不动的坐在那里。妈妈十分无奈,就贴在我耳边大声的叫道:“吃饭了!”我被妈妈吓了一大跳。吃饭时,我还念念不忘的拿着那本书去吃饭了,我边吃边看,有时吃入嘴里,有时掉到桌上,有一次还差一旦送入鼻子里呢!幸好妈妈手快,夺下勺子说:“你怎么能把饭往鼻子里送呢?”吃晚饭时,我突然大声叫道:“饭里有毒!”妈妈连忙说:“把碗拿给我看看。”我说:“有人要害皇上,饭里当然有毒。”妈妈听了哭笑不得。
我的快乐是看夕阳,它好像一位窈窕淑女,红着脸向我道别。这又像一幅画,不知是哪位著名的画家画的,画得那么美。他一定用尽了他所有暖色调的颜料描绘出来的。这画面上正如我国古代著名的大诗人李商隐所写下的“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!