今天上午,我和妈妈无聊的过了一上午。原以为下午也会无聊的这么过去。没想到中午,对门的程世勋约我们去采摘,我高兴地答应了。下午两点半,一切准备就绪,随着车声,喧闹声,我们乘坐程世勋家的车来到了位于桓台的一家采摘园。这里很安静,只是偶尔听到几声狗叫声和隐隐约约的蟋蟀的叫声……
下了车,我们首先来到的是长有小黄西红柿的大棚。一进入大棚,映入我眼帘的是一颗颗粗壮的西红柿“树”,浓密的西红柿叶子,“树”上挂满了密密麻麻的像黄珍珠一样的小西红柿,我问到了清新的西红柿香味。我们开始“工作”,要挑黄黄的,圆圆的,好看的小黄西红柿摘,顺便往嘴里送一个尝个鲜。一路“工作”下来,我摘了满满的一红桶黄西红柿,顺便还抓了两只蟋蟀。我们高兴极了。
我们接着又来到了菜椒大棚,我以为菜椒大棚也会是满满的一大棚,一进去才发现,菜椒原来很少。而且,我才知道菜椒长得很矮。不过这里的菜椒有红的,有绿的。红的是成熟的比较好的,绿的是成熟的差的。我们摘了一塑料袋菜椒,出了不透气的大棚。
最后,我们来到了黄瓜大棚。一进大棚,惹得浑身是汗,我看到一根根黄瓜挂在瓜藤上好诱人啊!就连我这不爱吃黄瓜的都忍不住掉口水了。程世勋一直在他的昆虫世界里忙碌,他忙抓蚂蚱。我摘黄瓜时,听妈妈和程世勋妈妈谈论黄瓜是直的好,还是弯的好。阿姨说弯的好,程世勋就摘了支和贵妇犬的毛一样弯的地给他妈妈。妈妈说直的好,我就摘了一根和毛笔一样直的黄瓜给妈妈。程世勋看我不抓蚂蚱,就喊:“刘珂宇,你罢工啊!”我赶忙说:“你又不是我的大‘boss’”我一说这话,两位妈妈笑开了花。我们摘了一大袋黄瓜,赶紧出了大棚。
出了大棚,程世勋又抓起了蚂蚱,我觉得太累,稍微休息一下,和他抓了起来。因为妈妈有事,我们只玩了一会,就匆匆忙忙的回家了。虽然我们还没玩,但我觉得也是很快乐的一个下午。