成绩优秀和优异的区别【范文
当秋风将收获的味道洒满了校园,我校高二、高三年级的同学也将迎来开云KY官方登录入口 生涯最重要的大型考试之一-----学考以及选考,而若想取得理想的成绩,备考心态以及考试心态又是至关重要的,或许有些同学还挣扎在书山题海的迷途中,又或是漂浮在一片无所事事的空虚之中等待着考后的假期,更是有同学被考前的巨大压力击倒,学习效率大大下降,针对各种错误的备考心态,值周班同学给大家以下几点建议。
第一,以积极的心态认真备考,对于文科的复习,回归课本,巩固概念无疑是取得优异成绩的基础,同时也应当检验一下自己在审题、联系知识、表达等方面是否存在不足,然后针对性的进行弥补。而对于理科则需注重理解,对知识点进行梳理,形成完整的知识体系,确保基本概念、公式等牢固掌握。对每个知识点都要理解透彻,明确它们要求以及与其他知识之间的联系。保持一定的压力也有助于备考,让雄鹰翱翔于蓝天的,不是对于浩瀚的渴望,而是面对深渊的绝望。希望大家不要因为考后的假期而松懈了复习。
第二,调整自己的心态,正确处理考前的负面情绪。调整认知,改变对考试的消极态度,当你更多地注意到考试的积极方面,正性情绪能被调动起来,会激发出你的斗志,更乐意去迎接挑战,同时给自己更多积极的暗示,只要拼尽全力,一定不会被命运抛弃。既然身后已无退路,那不如放手一战。大家都是学军的优秀同学,相信只要正常发挥就能取得不错的成绩。
第三,劳逸结合,切莫因为大考将近而打乱规律的作息,良好的生活习惯也是一种积极的自我暗示,早起、锻炼、健康饮食、按时作息等既能让身体健康,也能带给人正性的情绪面对考试。学选考是一场消耗脑力的战争,时间一长容易导致身心失调,因此需要通过适量的运动平衡身心。比如再晚自修结束之后去操场跑跑步也是不错的选择。
第四,养成良好的考试习惯,考试的时候做题先易后难,优先做大分值题目,仔细审题,以端正字体书写,认真检查,端正考试态度。
最后预祝大家在学选考中取得优异的成绩,学军必胜!