民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。
今天我们小记者就参观了三全食品公司,开始了一场神秘的美食之旅。
接着,我们到了最期待的环节——制作三明治。同学们个个面带笑容、摩拳擦掌、都准备大显身手一番。走进制三明治的地方,我的注意力已被食物的香气取代,桌上琳琅满目的食材令人眼花缭乱:火腿肠、煎蛋、生菜、沙拉酱、番茄酱……我一边看,一边使劲地咽口水。听完老师的讲解,我们迫不及待的上手了。
按照老师的指导,先拿起一片面包,三下五除二地在面包中间涂上一圈黄灿灿的鸡蛋沙拉酱,宛如一轮明月。然后小心翼翼地放上一片红彤彤的火腿肠,少量生菜叶,生怕破坏美感。凑上鼻子闻一闻,啊,真是太香了!接着挤上沙拉酱再盖上一片面包片。三明治就这样完美的呈现出来咯!我大叫一声“耶”!不料周围连续传来好几声“耶”,原来其他同学也做好了。我看着自己那秀色可餐的美食,一边咽口水,一边想:这还是带给爸爸妈妈吃吧,毕竟是我的劳动成果。
最后,我们还聆听了三全公司基本情况,食品安全方面的成果。
这真是一场神秘又充满欢声笑语的美食之旅!